Кекс Звездная ночь |
Вкусный шоколадный кекс, покрытый шоколадной глазурью.
Необходимые продукты:
Для кекса:
Растительно-масляная смесь (или масло сливочное) – 180г
Масло для смазывания формы – 20г
Сахар – 200г
Мука – 250г
Яйца – 4 шт.
Какао-порошок – 5 ст. ложек
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Клюква сухая – 75г
Для глазури:
Масло сливочное – 30г
Сахар – 75г
Какао-порошок – 4 ст. ложки
Сметана не менее 21% - 100г
Кондитерская посыпка в виде звездочек. Я использовала звездочки из «Несквика».
Приготовление
Просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Потом добавить какао и перемешать.
Масло порезать кубиками и дать ему размягчиться. Клюкву залить теплой водой (можно коньяком). В кухонном комбайне смешать масло и сахар. По одному вбить яйца. Добавить сухую часть (муку с какао и разрыхлителем). В конце добавить замоченную клюкву. Тесто получается густое.
Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму. Разровнять лопаткой.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовому кексу дать немного остыть и вынуть его из формы на решетку для дальнейшего остывания.
Приготовить глазурь. Для этого в кастрюльке на небольшом огне растопить масло, добавить сметану, сахар и какао. Помешивая, довести до однородности, но не доводить до кипения.
Кекс залить глазурью. Я немного наливала сверху, а потом размазывала кисточкой по поверхности.
Украсить кекс звездочками и дать глазури хорошо застыть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |