Заливное из фаршированной щуки |
Вкусное блюдо, достойное украсить праздничный стол.
Из чего готовить:
Щука – 1 шт. – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сухой хлеб или батон – 2 ломтика
Масло растительное – 2 ст. ложки
Желатин – 1 пакетик
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы бессолевая
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 6 шт.
Перец душистый горошком – 2 шт.
Перепелиные яйца для украшения – 5-6 шт.
Зелень петрушки для украшения
Приготовление
Щуку очистить от чешуи. Отрезать голову и хвост, их потом можно использовать для приготовления ухи или бульона. Внутренности лучше вынуть, не разрезая брюшко. Но если разрезали, ничего страшного, потом просто придется поработать иголкой с ниткой. Снять кожицу с тушки, а потом отделить мясо от крупных костей. Хребет не выбрасывать, он нам потом пригодится для бульона. Хлеб замочить в теплой воде. Порезать мелко 1 луковицу и натереть на крупной терке 1 небольшую морковь. Обжарить овощи на растительном масле.
Дважды прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой мякоть щуки. Во второй раз добавить к щуке замоченный хлеб и обжаренные овощи. Посолить, поперчить фарш и приправить. Хорошо вымешать и отбить. Можно добавить в фарш сырое яйцо, но это не обязательно, фарш и так хорошо держится.
Нафаршировать фаршем щучью шкурку.
На дно широкой кастрюли положить плоскую тарелку. Это на всякий случай, чтобы щука не пристала ко дну кастрюли. Выложить на нее фаршированную тушку щуки. Положить лавровые листы, перцы горошком, щучий хребет, лук и морковь, разрезанные пополам. Залить холодной водой, чтобы она не покрывала щуку на 1/3. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, чтобы только слегка кипело, посолить бульон по вкусу. Варить с приоткрытой крышкой 1 час 15 минут. Таким образом, мы получим вкусный прозрачный бульон для заливного и нам не надо будет варить его отдельно из щучьей головы и хвоста.
Второй вариант – это приготовить щуку в пароварке, а бульон сварить отдельно из хвоста и головы.
Готовую щучью фаршированную тушку вынуть, выложить на тарелку и дать остыть. Убрать нитки, которыми сшивали шкурку.
Бульон процедить, морковку оставить для украшения. В бульон добавить желатин. Дать бульону остыть.
Фаршированную рыбу порезать круглыми не тонкими ломтиками. Выложить их на блюдо. Украсить морковкой, зеленью петрушки и вареными перепелиными яйцами. Залить осторожно холодным бульоном и дать застыть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |