-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Заливное из фаршированной щуки

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 11:51 + в цитатник

Копия 27.11.14 036 (700x525, 57Kb)

Вкусное блюдо, достойное украсить праздничный стол.

Из чего готовить:

Превью 28.11.14 026 (700x525, 491Kb)

Щука – 1 шт. – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Сухой хлеб или батон – 2 ломтика

Масло растительное – 2 ст. ложки

Желатин – 1 пакетик

Соль

Перец черный молотый

Приправа для рыбы бессолевая

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 6 шт.

Перец душистый горошком – 2 шт.

Перепелиные яйца для украшения – 5-6 шт.

Зелень петрушки для украшения

Приготовление

Щуку очистить от чешуи. Отрезать голову и хвост, их потом можно использовать для приготовления ухи или бульона. Внутренности лучше вынуть, не разрезая брюшко. Но если разрезали, ничего страшного, потом просто придется поработать иголкой с ниткой. Снять кожицу с тушки, а потом отделить мясо от крупных костей. Хребет не выбрасывать, он нам потом пригодится для бульона. Хлеб замочить в теплой воде. Порезать мелко 1 луковицу и натереть на крупной терке 1 небольшую морковь. Обжарить овощи на растительном масле.

Превью 28.11.14 027 (700x525, 462Kb)

Дважды прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой мякоть щуки. Во второй раз добавить к щуке замоченный хлеб и обжаренные овощи. Посолить, поперчить фарш и приправить. Хорошо вымешать и отбить. Можно добавить в фарш сырое яйцо, но это не обязательно, фарш и так хорошо держится.

Превью 28.11.14 028 (700x525, 504Kb)

Нафаршировать фаршем щучью шкурку.

Превью 28.11.14 029 (700x525, 467Kb)

На дно широкой кастрюли положить плоскую тарелку. Это на всякий случай, чтобы щука не пристала ко дну кастрюли. Выложить на нее фаршированную тушку  щуки. Положить лавровые листы, перцы горошком, щучий хребет, лук и морковь, разрезанные пополам. Залить холодной водой, чтобы она не покрывала щуку на 1/3. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, чтобы только слегка кипело, посолить бульон по вкусу. Варить с приоткрытой крышкой 1 час 15 минут. Таким образом, мы получим вкусный прозрачный бульон для заливного и нам не надо будет варить его отдельно из щучьей  головы и хвоста.

Второй вариант – это приготовить щуку в пароварке, а бульон сварить отдельно из хвоста и головы.

Превью 28.11.14 030 (700x525, 413Kb)

Готовую щучью фаршированную тушку вынуть, выложить на тарелку и дать остыть. Убрать нитки, которыми сшивали шкурку.

Превью 28.11.14 031 (700x525, 409Kb)

Бульон процедить, морковку оставить для украшения. В бульон добавить желатин. Дать бульону остыть.

Превью Копия 28.11.14 032 (700x525, 480Kb)

Фаршированную рыбу порезать круглыми не тонкими ломтиками. Выложить их на блюдо. Украсить морковкой, зеленью петрушки и вареными перепелиными яйцами. Залить осторожно холодным бульоном и дать застыть.

Превью Копия 28.11.14 038 (700x525, 393Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку