Буженина гуцульская |
Самый простой способ приготовления вкусного мяса.
Необходимые продукты:
Мякоть свинины – 1-1,5кг
Чеснок – 1 головка
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Очистить чеснок и порезать длинными узкими ломтиками. Свинину нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем. Можно обвязать шпагатом. Уложить свинину на противень, влить 50мл воды.
Запекать 2,5-3 часа при температуре 175-180 градусов, поливая образовавшимся соком и переворачивая каждых полчаса.
С готовой буженины снять шпагат. Нарезать порционными кусками. Теплую буженину резать потолще. Холодное мясо нарезается очень тонко.
Вкусно с жареным картофелем, тушеной капустой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |