-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Тыквенный торт с творожно-сметанным кремом

Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:18 + в цитатник

Копия 27.10.14 021 (700x525, 83Kb)

Торт очень понравился. Мягкие сочные коржи с легким вкусом тыквы и специй. К ним очень подходит творожно-сметанный крем.

Из чего готовить:

Для коржа:

Превью 28.10.14 002 (700x525, 456Kb)

Мука – 250г

Мякоть тыквы- 350г

Яйца – 3 шт.

Масло растительное (рафинированное) – 200мл +1 ст. ложка для смазывания формы

Коричневый сахар – 170г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Соль – 1/4 ч. ложки

Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки

Мускатный орех – 0,5 ч. ложки

Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки

Орехи грецкие очищенные – 150г

Для крема:

Превью 28.10.14 003-1 (700x525, 339Kb)

Творог (домашний) – 250г

Сметана 30% - 250г

Сахарная пудра – 100г. Можно больше.

Загуститель для сметаны – 1 пакетик. Смотрите сами по густоте крема нужно ли его добавлять.

Шоколад для украшения – 10г

Приготовление

Превью 28.10.14 003 (700x525, 513Kb)

Орехи подсушить на сухой сковороде.

Превью 28.10.14 004-1 (700x525, 482Kb)

Смолоть их на роторной терке.

Превью 28.10.14 004-2 (700x525, 424Kb)

Тыкву натереть на крупной терке.

Превью 28.10.14 004 (700x525, 491Kb)

Муку просеять с разрыхлителем, солью и специями.

Превью 28.10.14 007 (700x525, 396Kb)

Смешать яйца, растительное масло, коричневый сахар, ванильный сахар.

Превью 28.10.14 008 (700x525, 503Kb)

Соединить обе смеси и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить тертую тыкву и 2/3 молотых орехов. Снова хорошо перемешать.

Превью 28.10.14 009 (700x525, 478Kb)

Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму (диам. 23см). Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой).

Превью 28.10.14 010 (700x525, 542Kb)

Дать коржу хорошо остыть на решетке. Этот корж уже может быть отличным пирогом к чаю.  Но будет вкуснее, если его перемазать творожным кремом. Остывший корж разрезать пополам.

Превью 28.10.14 012 (700x525, 391Kb)

Творог протереть через металлическое сито, затем взбить со сметаной и сахарной пудрой. Если крем получился жидким, то добавить загуститель.

Превью 28.10.14 013 (700x525, 417Kb)

На нижнюю половину коржа выложить половину крема.

Превью Копия 28.10.14 015 (700x525, 531Kb)

Накрыть второй половиной коржа и выложить крем сверху, обмазать бока. Бока обсыпать оставшимися орехами, а верх украсить тертым шоколадом. Торт будет вкуснее, если постоит часа 2 в холодильнике.

Превью Копия 28.10.14 017 (700x525, 432Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку