Тыквенный торт с творожно-сметанным кремом |
Торт очень понравился. Мягкие сочные коржи с легким вкусом тыквы и специй. К ним очень подходит творожно-сметанный крем.
Из чего готовить:
Для коржа:
Мука – 250г
Мякоть тыквы- 350г
Яйца – 3 шт.
Масло растительное (рафинированное) – 200мл +1 ст. ложка для смазывания формы
Коричневый сахар – 170г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех – 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
Орехи грецкие очищенные – 150г
Для крема:
Творог (домашний) – 250г
Сметана 30% - 250г
Сахарная пудра – 100г. Можно больше.
Загуститель для сметаны – 1 пакетик. Смотрите сами по густоте крема нужно ли его добавлять.
Шоколад для украшения – 10г
Приготовление
Орехи подсушить на сухой сковороде.
Смолоть их на роторной терке.
Тыкву натереть на крупной терке.
Муку просеять с разрыхлителем, солью и специями.
Смешать яйца, растительное масло, коричневый сахар, ванильный сахар.
Соединить обе смеси и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить тертую тыкву и 2/3 молотых орехов. Снова хорошо перемешать.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму (диам. 23см). Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой).
Дать коржу хорошо остыть на решетке. Этот корж уже может быть отличным пирогом к чаю. Но будет вкуснее, если его перемазать творожным кремом. Остывший корж разрезать пополам.
Творог протереть через металлическое сито, затем взбить со сметаной и сахарной пудрой. Если крем получился жидким, то добавить загуститель.
На нижнюю половину коржа выложить половину крема.
Накрыть второй половиной коржа и выложить крем сверху, обмазать бока. Бока обсыпать оставшимися орехами, а верх украсить тертым шоколадом. Торт будет вкуснее, если постоит часа 2 в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |