Карп, фаршированный рисом и грибами |
Немного риса и жареных белых грибов сделали начинку карпа очень вкусной.
Что надо:
Карп – 1 шт. – 1-1,5 кг
Рис вареный – 150г
Грибы белые (мороженые) – 150г. Можно взять шампиньоны.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Масло растительное – 5 ст. ложек
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Приготовление
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Затем надо снять с него шкуру. Если вы это делаете впервые, найдите хорошее видео в Интернете и посмотрите его пару раз. С карпа шкурка снимается хорошо. Затем нужно отделить мясо от крупных костей, т.е. от хребта и ребер.
На 2-х ст. ложках масла обжарить мелко порезанную половину луковицы и тертую морковь. Мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Во второй раз добавить обжаренные овощи.
Оставшуюся половину луковицы мелко порезать и обжарить на 2-х ст. ложках масла с мелко порезанными грибами.
Смешать фарш с грибами и рисом. Посолить, поперчить добавить яйцо и хорошо вымешать.
Разрез до половины зашить простой нитью. Наполнить карпа начинкой: сначала хвост, потом туловище. Оставшуюся начинку положить в голову. Зашить брюшко до конца.
Для запекания рыбы у меня есть противень с решеткой. На дно противня кладу хребет, кольца неочищенного лука, лавровые листья, перец горошком. Наливаю 400-500мл воды.
Сверху на решетку выкладываю карпа. Кипящий под карпом ароматный бульон не даст ему быть сухим. Сверху карпа смазать растительным маслом. Запекать рыбу 1 час 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Немного остывшего карпа переложить на блюдо и украсить свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |