-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Соленое сало

Среда, 22 Октября 2014 г. 13:03 + в цитатник

19.10.14 002 (700x525, 61Kb)

В моем далеком детстве я очень любила, когда приходила посылка с гостинцами от бабушки. Там была домашняя колбаса, залитая смальцем, десяток яиц, спрятанных в муке, и увесистый, толстый кусок соленого сала. Сало тонко резалось и было мягким до самой шкурки.

Казалось бы чего проще – любишь сало, купи на рынке и засоли. Но у нас очень трудно купить сало для засолки. Когда-то одна моя знакомая учила меня на Кировоградском рынке правильно выбирать сало. Какой там был выбор! У хорошего сала, как у хорошего хлеба, вмятина, появившаяся при надавливании, должна исчезать. Ну а потом уже учитываем разные другие ньюансы: запах, цвет на срезе, плотность. У нашего же сала 1,5 см до шкурки очень твердые, остальная часть никогда не отрежется тонким, полупозрачным кусочком. Да и вкус не тот, хоть заморскими специями засыпай. Вот потому, наверное, и появились разные рецепты с вареным салом, в луковой шелухе, соевом соусе и т.д. Но настоящие любители сала знают, что это ничто по сравнению с хорошим соленым салом.

И вот разжилась я неделю назад куском настоящего сала. Выбор специй у меня, конечно, больше, чем был у бабушки.

Я смешала  соль крупного помола без йода (каменная или морская) с молотой смесью перцев, зернами кориандра (немного) и двумя щепотками молотого лаврового листа. Кусок сала разрезала вдоль пополам, не прорезая до конца, а потом сделала пару  поперечных надрезов. Хорошо натерла сало сверху смесью, немного смеси насыпала в щели разрезов. Чеснок я не добавляю. Мне нравиться потом, вприкусочку. Но это мое мнение. При желании можно в смесь добавить мелко порезанный чеснок. Сало заворачиваем в чистую холстину и помещаем в прохладное место. У нас это чаще всего бывает холодильник. Никаких полиэтиленовых кульков или закрытых контейнеров. Сало должно «дышать». Холстина будет впитывать в себя влагу и вы увидите, как через несколько дней она покроется жесткой корочкой. Что ж, сало можно пробовать. Отрезаем тонкие кусочки и кладем их на черный хлеб. А сверху чеснок, порезанный тонкими дольками. Все… хватит писать, иду делать бутерброд.

И вам приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 14 раз

Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 19:55 (ссылка)
а во что еще можно завернуть кроме холстины? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 20:32ссылка
В любую чистую хлопковою или льняную тряпочку.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку