-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Печеночная отбивная с начинкой

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 20:10 + в цитатник

Копия 18.10.14 018 (700x525, 66Kb)

Начинка в отбивной из обжаренного шпика с чесноком.  Вкусно еще и потому, что отбитая печень всегда мягкая.

Необходимые продукты:

Превью 19.10.14 001 (700x525, 431Kb)

Говяжья печень – 500г

Шпик – 100г

Чеснок – 5 зубков

Соль

Перец черный молотый

Панировочные сухари

Яйца – 1 шт.

Масло растительное

Приготовление

Превью 19.10.14 002 (700x525, 498Kb)

Печенку промыть, удалить желчные протоки и обязательно удалить пленку сверху – пленка будет стягивать отбивную. Нарезать печень широкими кусками толщиной не меньше 1 см. получилось 5 кусков. Слегка отбить печенку, поместив ее в пищевую пленку.

Превью 19.10.14 003 (700x525, 492Kb)

Шпик нарезать маленькими кубиками и обжарить, помешивая. Чеснок продавить через пресс и соединить со шпиком.

Превью 19.10.14 004 (700x525, 544Kb)

Печеночные отбивные посолить и поперчить. Выложить начинку на половину отбивной и накрыть второй половиной.

Превью 19.10.14 005 (700x525, 522Kb)

Яйцо взбить в отдельной емкости, посолить и поперчить по вкусу. Обмакнуть отбивную в яйцо, а затем обвалять в сухарях. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить отбивные и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Превью 19.10.14 006 (700x525, 535Kb)

Затем переложить их на противень, влить 150мл горячей воды (можно ополоснуть водой сковороду с остатками жира), накрыть фольгой и поставить на 30 минут в разогретую до 175 градусов духовку.

На гарнир к таким отбивным очень подходит каша: рисовая, пшеничная, гречневая.

Идея блюда взята из журнала «Школа гастронома».

Превью Копия 19.10.14 015 (700x525, 400Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку