-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Свинина в соево-медовом маринаде

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:16 + в цитатник

IMG_7556 (700x525, 63Kb)

 В последнее время моим домашним очень нравится такое мясо. Свинину мариную в соево-медовом маринаде с травками, потом обжариваю на сковороде-гриль и довожу до готовности в духовке опять в маринаде. Мясо мягкое, сочное и, благодаря маринадной «корочке», очень вкусное.

Что надо:

Свиная вырезка – 750г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Для маринада:

Соевый соус – 4-5 ст. ложек

Мед жидкий – 1,5 ст. ложки

Набор сухих трав – 1 ч. ложка

Кориандр молотый – щепотка (по желанию)

Мускатный орех молотый– щепотка (по желанию)

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_8549 (700x525, 383Kb)Превью IMG_8550 (700x525, 405Kb)

Мясо порезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Превью IMG_8451 (700x525, 526Kb)

 Каждый кусочек натереть солью и перцем. Соли взять немного, учитывая соевый соус

Превью IMG_8452 (700x525, 524Kb)

 Смешать все ингредиенты для маринада.

Превью IMG_8553 (700x525, 542Kb)

 Мясо залить маринадом, затянуть миску пленкой  и поставить в холодильник. Мясо должно мариноваться не менее 8 часов. Обычно я его мариную вечером, а готовлю на следующий день.

Превью IMG_8554 (700x525, 531Kb)

 Смазать сковороду-гриль маслом, хорошо разогреть и быстро обжарить мясо с двух сторон.

Превью IMG_8555 (700x525, 431Kb)

 Затем сложить мясо в глубокий противень вылить на него оставшийся маринад. Накрыть противень фольгой. Противень можно предварительно застелить фольгой, так чтобы маринад не выливался, а потом мясо накрыть фольгой.

Поставить противень в теплую духовку (120 градусов) на 45-60 минут.

Превью IMG_8557 (700x525, 380Kb)

К этому мясу подойдет любой гарнир. Мясо вкусное в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку