Перцы, фаршированные грибами и рисом |
Яркие краски осени
Что надо:
Перцы болгарские крупные – 3-4 шт.
Грибы белые – 200г. Можно взять другие лесные грибы или шампиньоны.
Лук репчатый – 1 шт. – 70г
Морковь – 1 шт. - 80г
Помидоры – 2 шт. – 260г
Рис вареный – 300г
Зелень петрушки – небольшой пучок
Соль
Перец черный молотый
Соус «Чили» - 2 ст.ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Бульон – 250мл
Сыр твердый – 40г
Сметана – 7 ч. ложек (по количеству перцев)
Приготовление
Помидоры ошпарить, снять с них шкурку и порезать кубиками.
Мелкими кубиками порезать лук, натереть на крупной терке морковь. Грибы у меня уже очищенные, порезанные и замороженные.
Нагреть в сковороде 2 ст. ложки масла и спассеровать лук с морковью. Добавить грибы и обжарить их, помешивая, 10 минут.
Добавить в сковороду вареный рис, размешать и хорошо прогреть.
Добавить помидоры и потушить все еще 5-7 минут. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить порезанную мелко зелень петрушки. Начинка готова.
Так как перцы у меня очень крупные, буду фаршировать их половинками. Перцы разрезать пополам и удалить семенную часть.
Нафаршировать перцы. Начинки хватило на 7 половинок. Уложить перцы на противень начинкой вверх.
Приготовить заливку из соуса, бульона и оставшегося масла. Посолить ее немного и влить в противень.
Поставить противень с перцами в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. До этого момента блюдо было постным.
Но если хотите, чтобы было вкуснее, за 15 минут до конца (через полчаса после начала запекания) смажьте сверху каждый перчик 1 ч. ложкой сметаны и посыпьте немного тертым твердым сыром. И снова в духовку. Готовые перцы можно посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |