-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Перцы, фаршированные грибами и рисом

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:15 + в цитатник

240654832 (500x500, 286Kb)Яркие краски осени

Копия 27.09.14 030 (700x525, 56Kb)

Хорошее вкусное второе блюдо.

Что надо:

Превью 28.09.14 009 (700x525, 447Kb)

Перцы болгарские крупные – 3-4 шт.

Грибы белые – 200г. Можно взять другие лесные грибы или шампиньоны.

Лук репчатый – 1 шт. – 70г

Морковь – 1 шт. - 80г

Помидоры – 2 шт. – 260г

Рис вареный – 300г

Зелень петрушки – небольшой пучок

Соль

Перец черный молотый

Соус  «Чили» - 2 ст.ложки

Масло растительное – 4 ст. ложки

Бульон – 250мл

Сыр твердый – 40г

Сметана – 7 ч. ложек (по количеству перцев)

Приготовление

Превью 28.09.14 011 (700x525, 476Kb)

Помидоры ошпарить, снять с них шкурку и порезать кубиками.

Превью 28.09.14 012 (700x525, 529Kb)

Мелкими кубиками порезать лук, натереть на крупной терке морковь. Грибы у меня уже очищенные, порезанные и замороженные.

Нагреть в сковороде 2 ст. ложки масла и спассеровать лук с морковью. Добавить грибы и обжарить их, помешивая, 10 минут.

Превью 28.09.14 013 (700x525, 485Kb)

Добавить в сковороду вареный рис, размешать и хорошо прогреть.

Превью 28.09.14 014 (700x525, 524Kb)

Добавить помидоры и потушить все еще 5-7 минут. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить порезанную мелко зелень петрушки. Начинка готова.

Превью 28.09.14 016 (700x525, 513Kb)

Так как перцы у меня очень крупные, буду фаршировать их половинками.  Перцы разрезать пополам и удалить семенную часть.

Превью 28.09.14 017 (700x525, 535Kb)

Нафаршировать перцы. Начинки хватило на 7 половинок. Уложить перцы на противень начинкой вверх.

Приготовить заливку из соуса, бульона и оставшегося масла. Посолить ее немного и влить в противень.

Поставить противень с перцами в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. До этого момента блюдо было постным.

Превью 28.09.14 021 (700x525, 437Kb)

Но если хотите, чтобы было вкуснее, за 15 минут до конца (через полчаса после начала запекания) смажьте сверху каждый перчик 1 ч. ложкой сметаны и посыпьте немного тертым твердым сыром. И снова в духовку. Готовые перцы можно посыпать порезанной зеленью.

Превью Копия 28.09.14 028 (700x525, 370Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 5 раз

Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 22:10 (ссылка)
Классно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Октября 2014 г. 00:14ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку