Куриные тефтели в остром соусе |
Соус у меня в меру острый, но любители «огненного» могут добавить в него побольше перчиков чили. Перечный соус очень подходит к запеченным в духовке куриным тефтелям.
Что надо:
Для тефтелей:
Куриное филе – 0,5кг
Хлеб белый сухой – 2 ломтика без корочки
Молоко – 0,5 стакана
Яйца – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы «Кулинарный шедевр»
Панировочные сухари
Масло для смазывания противня
Для соуса:
Острый перец – 1 шт.
Перец болгарский красный – 2 шт.
Петрушка – 1 ст. ложка рубленой
Чеснок – 3 зубка
Помидор – 1 шт.
Паприка (красный сладкий молотый перец) – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Приготовление
Куриное филе порезать кусочками и прокрутить в мясорубке вместе с замоченным в теплом молоке хлебом. Добавить яйцо, соль, перец, приправу. Хорошо перемешать и отбить.
Накатать из фарша шариков величиной чуть больше ореха и запанировать их в сухарях.
Противень застлать пергаментом, смазать его маслом и выложить тефтели. Запекать 30-40 минут при 180 градусах.
Для соуса мелко порезать чеснок, очистить от семян перцы. Острый перец порезать мелкими кубиками, сладкий перец и помидор более крупными. Петрушку порубить.
На сковороде разогреть масло и обжарить на нем 1 минуту чеснок и острый перец. Добавить сладкий перец, помидор и петрушку. Обжарить 5 минут, помешивая.
Влить лимонный сок, добавить паприку, соль. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7-10 минут. Потом соус пробить блендером.
Перед подачей куриные тефтели залить соусом и прогреть 10 минут в духовке (175 град.)
На гарнир можно приготовить все, что вкусно с курицей: картофель, макаронные изделия, рис.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |