Куриные грудки в ореховой панировке |
Вкусно, сочно и не хлопотно.
Что надо:
Куриное филе – 3 шт.
Орехи грецкие – 60г. Можно взять арахис.
Крошки хлебные – 40г. Для хлебных крошек натереть сухой белый хлеб на крупной терке.
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 полная ч. ложка
Перец черный молотый– по вкусу
Яйца – 2 шт.
Мука для панировки
Масло растительное
Приготовление
Отрезать малое филе, его можно использовать в других блюдах. Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить (подровнять по толщине).
Орехи измельчить. Смешать, орехи, соль, перец, сахар, хлебные крошки.
Куриные грудки запанировать сначала в муке, потом во взбитых яйцах, а затем в орехово-сухарной смеси. Чтобы смесь лучше держалась, прижать ее руками.
Обжарить 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде с небольшим количеством масла.
Сложить обжаренные грудки в противень и накрыть фольгой. Поставить в теплую (100 градусов) духовку на 35-40 минут.
На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре, тушеные овощи.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |