Паштет из печени индейки и куриного филе |
Очень нежный по вкусу и сытный паштет подойдет для утренних бутербродов.
Из чего готовить:
Печень индейки – 450-500г
Куриное филе – 1 шт. – 275-300г
Масло сливочное – 50г
Морковь – 100г
Лук репчатый – 140г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Сыр твердый – 100г
Яйца – 3 шт.
Сливки 10-15% - 100мл
Сметана – 2 ст. ложки
Приготовление
Крупно нарезать лук и морковь.
Помыть и обсушить куриное филе и печень. Порезать их крупными кусками.
В сковороде разогреть масло (оставить немного для смазывания форм), положить лук, морковь, печень и курицу. Обжарить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут, иногда помешивая.
Немного охладить, вынуть лавровый лист смолоть все в блендере вместе с тертым сыром и яйцами (яйца добавлять по одному). В конце добавить сливки. По консистенции масса будет как сметана.
Приготовить несколько формочек для запекания. Лучше, если они будут керамическими. Смазать их маслом и выложить паштетную массу.
Украсить сверху узорами из сметаны. Поставить в духовку и разогреть ее до 190-200 градусов. Запекать 30-35 минут.
Когда паштет остынет, поставить его в холодильник для полного застывания. Тогда он хорошо режется ломтиками. Мне понравился с хлебом в теплом виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |