Картофель Царский |
Царский картофель не потому, что рецепт с царского стола, а просто он такой вкусный, что придется по вкусу и коронованным особам.
Что надо:
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2-3 луковицы
Куриное филе – 2 шт.
Сыр твердый – 100г
Сушеные травы
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 25г
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Для заливки:
Молоко – 150мл
Сметана – 3 ст. ложки
Горчица – 1 ч. ложки
Мускатный орех молотый – по вкусу
Приготовление
Лук очистить и порезать кольцами. Выложить на дно смазанной маслом формы. Куриное филе порезать поперек тонкими ломтиками. Уложить на лук, посолить и поперчить. Лук и курицу местами не менять – это предотвратит ее от пересушивания и обеспечит мягкость, сочность и аромат.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить сверху курицы «черепичкой». Посолить, поперчить, посыпать травами.
Приготовить заливку, смешав сметану, молоко, мускатный орех и горчицу. Залить этой смесью картофель с курицей.
Посыпать сверху тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Затем фольгу снять и запекать еще 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Подавать горячим, можно в той форме, что запекалось.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |