Перец, фаршированный рыбой и кускусом |
Перец хорошо сочетается с рыбой и кускусом. С добавкой кускуса, рыбный фарш приобрел вкус фаршированной рыбы. Получилось хорошее, вкусное второе блюдо.
Необходимые продукты:
Перец сладкий – 12 шт.
Лук репчатый – 2 шт. – 80г
Морковь – 1 шт. – 65г
Филе белой рыбы (минтай, судак, хек) – 500г. У меня 300г минтая и 200г судака.
Кускус – 0,5 стакана
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень петрушки – 4-5 веточек
Для соуса:
Масло сливочное – 40г
Сметана – 150г
Томатная паста – 2-3 ст. ложки
Бульон или вода – 250мл
Приготовление
Помыть и очистить перцы от семян.
Смолоть рыбу на мясорубке.
Полукольцами порезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить их на растительном масле.
Добавить к рыбному фаршу обжаренные лук и морковь, мелко порезанную зелень петрушки, соль и перец.
Запарить кускус в соотношении 1:2. Залить полстакана кускуса 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и дать набухнуть. Добавить кускус в фарш и хорошо все вымешать.
Нафаршировать перчики.
Сложить их в глубокий противень. Влить 150мл бульона или воды.
Накрыть сверху фольгой и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Из масла, сметаны, томатной пасты и оставшегося бульона (воды) приготовить соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Полить перчики соусом и, не накрывая, поставить еще на 20—25 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |