Жюльен в кабачках |
Жюльен готовится в кокотницах. Я вместо кокотниц взяла кабачковые бочонки. Жюльен готовила из куриного филе и грибов. Но гриб у меня не совсем обычный - спарассис курчавый или грибная капуста. Гриб очень вкусный, особенно в подливках, так что для жульена подойдет.
Что надо приготовить:
Кабачки – 2 средних - 780г
Куриное филе вареное – 1 шт. – 120г
Грибы «грибная капуста»– 200г. Можно взять шампиньоны.
Лук – 1 маленькая луковица – 40г
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 60г
Мука – 1 ст. ложка
Сыр твердый – 40г
Сливки – 100мл
Молоко – 300г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Приготовление
Приготовить бочонки из кабачков. Для этого их порезать кусочками 4 см и с помощью ножа и чайной ложки вынуть серединки, оставив донышко. Серединки можно использовать в других блюдах.
Кабачковые бочонки с помощью кисточки смазать растительным маслом, выложить на противень, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 20-25 минут, разогретую до 180 градусов.
Грибы почистить от лесного мусора и отварить 10 минут. Воду слить. Грибы отжать.
Мелко порезать куриное филе, лук и грибы.
На половине масла спассировать лук, добавить курицу и грибы и жарить, помешивая 10 минут. Посолить и поперчить.
На сухой сковороде подрумянить муку, развести ее молоком, чтобы не было комочков,
добавить масло и сливки посолить и поперчить по вкусу. Добавить в соус грибы с курицей.
Наполнить этой массой кабачковые бочонки или кокотницы.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Сверху сыр должен подрумяниться.
Если жюльен готовился в кокотницах, то подавать его нужно, поставив кокотницу на маленькую тарелку, покрытую салфеткой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |