Антрекот по-варшавски |
Аппетитная прожаренная свинина в панировке.
Что надо:
Свиная корейка – 500г
Яйца – 1 шт.
Сухари тертые или толченые – 100г
Мука – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Масло топленое для жарения. Если нет такого масла, можно взять смесь растительного и сливочного масла.
Приготовление
Свиную корейку без косточек нарезать порционными кусками толщиной 1 см.
Посолить и поперчить. Запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в белой панировке (нарезать черствый белый хлеб очень мелкими кубиками или крупно истолочь сухари).
Обжарить с двух сторон в большом количестве жира до румяности.
Если считаете, что свинина не достаточно прожарилась, выложите ее на противень с фольгой, накройте фольгой и поставьте на полчаса в теплую (100-120 градусов) духовку.
Подавать антрекот по-варшавски с зеленым горошком или другим овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Польская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |