-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Литовские голубцы

Вторник, 15 Июля 2014 г. 14:14 + в цитатник

Копия IMG_6720 (700x525, 53Kb)

Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.

Необходимые продукты:

Перловая крупа – 1 стакан

Сало свежее – 50г

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Грибы сухие белые – 50г

Капуста белокочанная – 1 головка

Масло сливочное – 30г

Яйца – 2 шт.

Нежирный свиной фарш – 200г

Сметана – 150г

Соль

Перец черный молотый

Майоран - щепотка

Сметана для подачи

Зелень укропа – 2-3 веточки

Приготовление

Отварить до готовности перловую крупу. Ее лучше замочить заранее на 2-3 часа. Если не рассчитали количество воды, то лишнюю воду с каши слейте.

Превью IMG_7700 (700x525, 452Kb)

Сухие грибы замочить, а затем отварить. Грибы вынуть, но отвар не выливать. Грибы мелко порубить.

Превью IMG_7701 (700x525, 482Kb)

Лук порезать мелкими кубиками.  Обжарить лук на сливочном масле, добавить грибы и жарить их, помешивая, 5-7 минут.

Превью IMG_7704 (700x525, 398Kb)

Мелко нарезать сало.

Превью IMG_7706 (700x525, 287Kb)

Вытопить его на сковороде. Шкварки убрать. На вытопленном сале обжарить перловую крупу 7-10 минут.

Превью IMG_7709 (700x525, 501Kb)

Смешать с жареными грибами и свиным фаршем. Посолить, поперчить, добавить майоран. Взбить яйца и смешать с начинкой.

Дальше есть два способа готовить литовские голубцы: перый – традиционный. Закручивать начинку в подготовленные капустные листья. Второй – разрезать капусту на четыре части, бланшировать и потом начинку положить между капустными листьями. Я не люблю фаршировать капусту целиком и тем более кусочками, поэтому буду готовить нормальные голубцы.

Превью IMG_7710 (700x525, 366Kb)

В подготовленные капустные листья (бланшировать и срезать утолщения) положить начинку и завернуть конвертом.

Превью IMG_7711 (700x525, 347Kb)

Голубцы уложить в сотейник. Приготовить заливку. Для этого смешать грибной отвар со сметаной, посолить и поперчить. Залить голубцы. 

Тушить голубцы на небольшом огне до готовности.  Время зависит от капусты, величины голубцом и может затянуться до 2-х часов.

Превью Копия IMG_7721 (700x525, 329Kb)

Готовые голубцы полить сметаной и посыпать рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Прибалтийская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку