Литовские голубцы |
Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.
Необходимые продукты:
Перловая крупа – 1 стакан
Сало свежее – 50г
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Грибы сухие белые – 50г
Капуста белокочанная – 1 головка
Масло сливочное – 30г
Яйца – 2 шт.
Нежирный свиной фарш – 200г
Сметана – 150г
Соль
Перец черный молотый
Майоран - щепотка
Сметана для подачи
Зелень укропа – 2-3 веточки
Приготовление
Отварить до готовности перловую крупу. Ее лучше замочить заранее на 2-3 часа. Если не рассчитали количество воды, то лишнюю воду с каши слейте.
Сухие грибы замочить, а затем отварить. Грибы вынуть, но отвар не выливать. Грибы мелко порубить.
Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на сливочном масле, добавить грибы и жарить их, помешивая, 5-7 минут.
Мелко нарезать сало.
Вытопить его на сковороде. Шкварки убрать. На вытопленном сале обжарить перловую крупу 7-10 минут.
Смешать с жареными грибами и свиным фаршем. Посолить, поперчить, добавить майоран. Взбить яйца и смешать с начинкой.
Дальше есть два способа готовить литовские голубцы: перый – традиционный. Закручивать начинку в подготовленные капустные листья. Второй – разрезать капусту на четыре части, бланшировать и потом начинку положить между капустными листьями. Я не люблю фаршировать капусту целиком и тем более кусочками, поэтому буду готовить нормальные голубцы.
В подготовленные капустные листья (бланшировать и срезать утолщения) положить начинку и завернуть конвертом.
Голубцы уложить в сотейник. Приготовить заливку. Для этого смешать грибной отвар со сметаной, посолить и поперчить. Залить голубцы.
Тушить голубцы на небольшом огне до готовности. Время зависит от капусты, величины голубцом и может затянуться до 2-х часов.
Готовые голубцы полить сметаной и посыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Прибалтийская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |