Курица по-тоскански |
В летние жаркие дни на тяжелую пищу не тянет, а вот куриное филе, запеченное с овощами, сочное и вкусное, да со спагетти на гарнир – как раз то, что надо.
Какие нужны продукты:
Куриное филе – 4 шт.
Бекон – 150г
Сыр моцарелла-сулугуни – 120г
Молодые небольшие луковицы – 8-10 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Цукини – 1 шт. - 200-220г
Помидоры – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Приготовление
Сыр и бекон нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Филе посолить и поперчить, можно приправить любимыми специями. На каждом филе сделать по три надреза. Вложить в них по ломтику бекона и моцареллы.
Овощи вымыть, лук очистить, из перца удалить семенную часть. Помидоры ошпарить и снять кожицу. Крупными кусочками порезать перец, цукини и помидоры.
Сковороду- гриль смазать маслом и обжарить овощи с двух сторон. Посолить их.
Выложить куриное филе в выстланную фольгой форму для запекания. Добавить обжаренные овощи. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу с верха убрать и запекать еще 15 минут, чтобы курица немного подсушилась.
Готовое блюдо можно посыпать немного зеленью или базиликом. Пока курица запекалась, отварить на гарнир спагетти.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |