-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Картофельная запеканка с ветчинной колбасой

Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:15 + в цитатник

Копия IMG_6618 (700x525, 81Kb)

Очень вкусная запеканка. А замечательный вкус ей дает заливка из сливок, цветной капусты и брокколи, в которой тушится-запекается картофель и ветчина.

Какие нужны продукты:

Картофель – 800г

Ветчинная колбаса – 300г

Капуста брокколи – 100г

Капуста цветная – 100г

Сливки 10-15% - 350мл

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердый – 50г

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки

Приготовление

Превью IMG_6619 (700x525, 324Kb)

Картофель можно отварить в мундире, а потом почистить. Молодой картофель лучше отваривать уже очищенный. Главное – не разварить его. Как только деревянной шпажкой можно проколоть картофель, выключите огонь и слейте воду. Дать картофелю немного остыть.

Превью IMG_7609 (700x525, 363Kb)

Как можно тоньше порезать ветчинную колбасу.

Превью IMG_7610 (700x525, 453Kb)

Брокколи и цветную капусту пропустить вместе с луком через мясорубку с крупной (0,5см) решеткой. Или измельчить в блендере.  Добавить продавленный чеснок.

Превью IMG_7611 (700x525, 306Kb)

Взбить яйца и смешать со сливками.

Превью IMG_7612 (700x525, 287Kb)

Добавить капусту цветную и брокколи, соль и перец.

Превью IMG_7614 (700x525, 454Kb)

Картофель порезать ломтиками, толщиной до 1 см. уложить картофель и ветчину в форму для запекания, чередуя. У меня форма 25х25.

Превью IMG_7615 (700x525, 472Kb)

Залить картофель с ветчиной приготовленной заливкой. Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать 35-40 минут в духовке при  температуре 180 градусов.

Превью Копия IMG_7617 (700x525, 521Kb)

Готовую запеканку посыпать порезанной зеленью.

Превью Копия IMG_7628 (700x525, 332Kb)

Подавать запеканку горячей с малосольными огурчиками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку