Картофельная запеканка с ветчинной колбасой |
Очень вкусная запеканка. А замечательный вкус ей дает заливка из сливок, цветной капусты и брокколи, в которой тушится-запекается картофель и ветчина.
Какие нужны продукты:
Картофель – 800г
Ветчинная колбаса – 300г
Капуста брокколи – 100г
Капуста цветная – 100г
Сливки 10-15% - 350мл
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердый – 50г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Приготовление
Картофель можно отварить в мундире, а потом почистить. Молодой картофель лучше отваривать уже очищенный. Главное – не разварить его. Как только деревянной шпажкой можно проколоть картофель, выключите огонь и слейте воду. Дать картофелю немного остыть.
Как можно тоньше порезать ветчинную колбасу.
Брокколи и цветную капусту пропустить вместе с луком через мясорубку с крупной (0,5см) решеткой. Или измельчить в блендере. Добавить продавленный чеснок.
Взбить яйца и смешать со сливками.
Добавить капусту цветную и брокколи, соль и перец.
Картофель порезать ломтиками, толщиной до 1 см. уложить картофель и ветчину в форму для запекания, чередуя. У меня форма 25х25.
Залить картофель с ветчиной приготовленной заливкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку посыпать порезанной зеленью.
Подавать запеканку горячей с малосольными огурчиками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |