Куриные рулеты со шпинатом и сулугуни |
Куриные рулеты с вкусной начинкой из шпината и сыра сулугуни, тушенные в соусе бешамель.
Из чего готовить:
Куриное филе – 4 шт.
Сыр сулугуни – 150г
Шпинат – 150г
Лук репчатый – 2-3 луковицы – 150г
Сухари тертые – 3 ст. ложки
Масло растительное – 5 ст. ложек
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Для соуса бешамель:
Масло сливочное – 40г
Мука – 2 ст. ложки
Сливки 10-15% - 400мл
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Куриное филе помыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать малое филе, его можно использовать в других блюдах. Большое филе разрезать вдоль пополам.
Отбить каждый кусок через пленку, посолить и поперчить.
Для начинки мелко порезать лук и обжарить на 2-х ст. ложках масла. Добавить порезанный шпинат. Жарить 2-3 минуты до мягкости шпината.
Добавить тертые сухари. Пожарить, помешивая, 2 минуты. Посолить по вкусу.
На крупной терке натереть сулугуни.
На каждый кусок отбитого куриного филе положить шпинатную начинку. Сверху посыпать сыром.
Скрутить рулеты и сколоть их зубочистками. Потом для удобства и лучшей формы рулеты обвязать простыми нитками, а зубочистки вынуть.
Слегка обжарить рулеты на разогретом масле.
Выложить рулеты в форму для запекания. Нитки можно снять, рулеты уже не раскрутятся. Ополоснуть сковороду 150мл воды и вылить в форму.
Запекать рулеты 30 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить соус бешамель. Для этого на сливочном масле слегка обжарить муку. Потом постепенно добавить сливки (можно молоко), все время мешая, чтобы не было комочков. Довести до желаемой густоты, посолить и поперчить по вкусу.
Залить куриные рулеты соусом и поставить еще на 15 минут в духовку. Температуру можно уменьшить до 170 градусов.
Готовые рулеты посыпать мелко порезанной зеленью.
К таким рулетам на гарнир очень подходят разные макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |