Кабачки, фаршированные зеленью |
Начинка у кабачков простая, но вкусная. Фаршированные кабачки могут быть вкусным украшением любого стола и приготовить их не сложно.
Какие продукты нужны:
Молодые кабачки – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Сухари тертые – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 4-5 веточек
Шпинат – полпучка
Сыр твердый – 80г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сухие ароматные травы
Зеленый лук – 1 шт.
Приготовление
Кабачки порезать на бочонки 4см. С помощью ножа и чайной ложки выбрать сердцевину, но при этом дно не должно быть нарушено.
Смазать кабачки растительным маслом и выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Измельчить кабачковые сердцевинки. Мелко порезать зеленый лук, зелень и шпинат.
Натереть на крупной терке сыр.
Яйца взбить.
На оставшемся масле обжарить кабачки с луком.
Добавить зелень, жарить 2-3 минуты. Добавить сухари.
Влить яйца и жарить, мешая, пока яйца не схватятся. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать травами.
Добавить тертый сыр и мешать до расплавления сыра.
Этой начинкой нафаршировать кабачки и снова поставить в духовку на 20 минут.
Готовые кабачки посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |