-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Десерт из манной крупы с шоколадом

Четверг, 19 Июня 2014 г. 16:25 + в цитатник

Копия 17.06.14 012 (700x525, 56Kb)

Этот вкусный шоколадный батон готовится из манной крупы, сгущенного молока и шоколада по рецепту турецкой кухни.

Что надо:

Превью 18.06.14 002 (700x525, 391Kb)

Песочное печенье – 8-12 шт.

Молоко – 500мл

Молоко сгущенное вареное – 1 баночка

Крупа манная – 150г

Масло сливочное – 100г

Соль – щепотка

Для глазури:

Молоко – 75 мл

Сахар – 1 ст. ложка

Крахмал – 1 ч. ложка

Шоколад – 75г

Приготовление

Превью 18.06.14 003 (700x525, 354Kb)

Влить в кастрюлю молоко и выложить сгущенное вареное молоко. На маленьком огне нагревать, помешивая, до полного растворения сгущенного молока. Довести до кипения, посолить, всыпать манную крупу. Затем добавить сливочное масло.

Превью 18.06.14 005 (700x525, 571Kb)

Мешать венчиком, чтобы не было комочков и варить до загустения.

Превью 18.06.14 006 (700x525, 609Kb)

Форму не менее 1л застелить пищевой пленкой или фольгой.

Превью 18.06.14 007 (700x525, 543Kb)

Выложить половину каши. Сверху положить слой печенья.

Превью 18.06.14 008 (700x525, 499Kb)

Затем снова каша и печенье.

Когда каша остынет, поставить на 2-3 часа в холодильник для застывания.

Для глазури в молоко  всыпать сахар и крахмал. Поставить на маленький огонь. Добавить ломанный на кусочки шоколад и готовить, мешая, до растворения шоколада.

Превью 18.06.14 009 (700x525, 427Kb)

Застывший десерт перевернуть на решетку.

Превью 18.06.14 010 (700x525, 423Kb)

Полить (обмазать) глазурью. Дать глазури застыть.

Превью Копия 18.06.14 014 (700x525, 393Kb)

Потом переложить на блюдо и порезать кусочками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Турецкая
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку