Десерт из манной крупы с шоколадом |
Этот вкусный шоколадный батон готовится из манной крупы, сгущенного молока и шоколада по рецепту турецкой кухни.
Что надо:
Песочное печенье – 8-12 шт.
Молоко – 500мл
Молоко сгущенное вареное – 1 баночка
Крупа манная – 150г
Масло сливочное – 100г
Соль – щепотка
Для глазури:
Молоко – 75 мл
Сахар – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ч. ложка
Шоколад – 75г
Приготовление
Влить в кастрюлю молоко и выложить сгущенное вареное молоко. На маленьком огне нагревать, помешивая, до полного растворения сгущенного молока. Довести до кипения, посолить, всыпать манную крупу. Затем добавить сливочное масло.
Мешать венчиком, чтобы не было комочков и варить до загустения.
Форму не менее 1л застелить пищевой пленкой или фольгой.
Выложить половину каши. Сверху положить слой печенья.
Затем снова каша и печенье.
Когда каша остынет, поставить на 2-3 часа в холодильник для застывания.
Для глазури в молоко всыпать сахар и крахмал. Поставить на маленький огонь. Добавить ломанный на кусочки шоколад и готовить, мешая, до растворения шоколада.
Застывший десерт перевернуть на решетку.
Полить (обмазать) глазурью. Дать глазури застыть.
Потом переложить на блюдо и порезать кусочками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Турецкая ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |