Ленивые голубцы в лаваше |
Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.
Что надо:
Лаваш армянский - 2 шт.
Рис сухой – 1 чашка (330мл)
Фарш смешанный (свинина и говядина) – 600г
Капуста – 1 кочан
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное или маргарин – 2 ст. ложки
Сметана – 200г
Кетчуп или томатный соус – 150г
Соль
Перец черный молотый
Приправа для голубцов или другие специи
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Приготовление
Рис промыть и отварить 20 минут в 3-х чашках воды. Каша должна получиться чуть жидковатой.
Еще горячий рис смешать с фаршем, посолить и поперчить, добавить приправу. Хорошо вымешать.
Мелко нашинковать капусту и перетереть руками с солью, чтобы была посочнее.
Лаваш смазать половиной фарша с рисом. Сверху посыпать обильно капустой. Скрутить рулет. Рулет получается толстенький. Можно сделать рулеты более тонкие из половинок лаваша. Тоже самое проделать и со вторым лавашем. Рулеты порезать кусочками 6 см. Не давить, разрезая, а пилить острым ножом, тогда рулеты не деформируются.
Мелко порезать лук и натереть морковь. Обжарить их на масле.
Равномерно распределить лук с морковью по противню, в котором будем запекать. Влить 150мл воды или бульона.
Уложить сверху вертикально кусочки рулета.
Смешать сметану с кетчупом и смазать сверху рулеты. Накрыть противень фольгой и поставить на 1 час в духовку , разогретую до 175 градусов.
Готовые ленивые голубцы в лаваше посыпать зеленью.
К голубцам у меня заранее были приготовлены грибы (баранья голова) в сметане. Но если у вас нет таких грибов, можно приготовить шампиньоны или вешенки в сметане.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |