Запеканка из макарон, грудинки и шпината |
Вкусное и сытное блюдо. Готовится не долго и обеспечит обед или ужин всему семейству.
Какие нужны продукты:
Шпинат свежий – 150-200г
Лук репчатый – 2 луковицы
Грудинка полукопченая – 200г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло сливочное (охлажденное) – 40г
Соль
Перец черный молотый
Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Макароны – 250г
Базилик сухой – 0,5 ч. ложки
Сливки 10-15% - 250мл
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 1 ч. ложка
Гранулированный чеснок – щепотка
Сыр твердый – 80г
Зелень петрушки и укропа
Приготовление
Промыть шпинат и крупно порезать. Макароны сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Грудинку нарезать соломкой. Очистить лук и мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук с грудинкой. Добавить шпинат и жарить, помешивая, до мягкости шпината. Всыпать панировочные сухари, чтобы впитали лишнюю жидкость.
Добавить в сковороду макароны, базилик и половину тертого сыра. Все перемешать.
Выложить в огнеупорную форму.
Для заливки взбить сливки с яйцами, солью, перцем, крахмалом, гранулированным чесноком.
Залить макароны со шпинатом и грудинкой в форме. Посыпать сверху оставшимся сыром и тертым сливочным маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Готовую запеканку посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |