-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Запеканка из макарон, грудинки и шпината

Четверг, 05 Июня 2014 г. 17:15 + в цитатник

Копия 04.06.14 005 (700x525, 62Kb)

Вкусное и сытное блюдо. Готовится не долго и обеспечит обед или ужин всему семейству.

Какие нужны продукты:

Превью 05.06.14 001 (700x525, 420Kb)

Шпинат свежий – 150-200г

Лук репчатый – 2 луковицы

Грудинка полукопченая – 200г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Масло сливочное (охлажденное) – 40г

Соль

Перец черный молотый

Панировочные сухари – 2 ст. ложки

Макароны – 250г

Базилик сухой – 0,5 ч. ложки

Сливки 10-15% - 250мл

Яйца – 2 шт.

Крахмал – 1 ч. ложка

Гранулированный чеснок – щепотка

Сыр твердый – 80г

Зелень петрушки и укропа

Приготовление

Промыть шпинат и крупно порезать. Макароны сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Превью 05.06.14 002 (700x525, 429Kb)

Грудинку нарезать соломкой. Очистить лук и мелко нарезать.

Превью 05.06.14 003 (700x525, 518Kb)

На растительном масле обжарить лук с грудинкой.  Добавить шпинат и жарить, помешивая, до мягкости шпината. Всыпать панировочные сухари, чтобы впитали лишнюю жидкость.

Превью 05.06.14 004-1 (700x525, 398Kb)

Добавить в сковороду макароны, базилик  и половину тертого сыра. Все перемешать.

Превью 05.06.14 004-2 (700x525, 446Kb)

Выложить в огнеупорную форму.

Превью 05.06.14 004 (700x525, 377Kb)

Для заливки взбить сливки с яйцами, солью, перцем, крахмалом, гранулированным чесноком.

Превью 05.06.14 007 (700x525, 445Kb)

Залить макароны со шпинатом и грудинкой в форме. Посыпать сверху оставшимся сыром и тертым сливочным маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Превью Копия 05.06.14 008 (700x525, 531Kb)

Готовую запеканку посыпать мелко порезанной зеленью.

Превью Копия 06.06.14 004 (700x525, 395Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку