Орзотто со свининой |
Орзотто – аналог ризотто, но с перловой крупой. Очень вкусное и сытное блюдо.
Какие нужны продукты:
Перловая крупа – 200г
Фарш свиной – 350г
Шпинат – пучок
Лук репчатый – 1 луковица
Зелень петрушки – несколько веточек
Бульон (мясной или куриный) горячий – 750мл
Масло растительное (предпочтительно оливковое) - 3 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль
Приготовление
Мелко порезать лук и спассировать его 2-3 минуты на масле.
Добавить фарш. Жарить, помешивая, 10 минут. За это время фарш станет рассыпчатым и посветлеет.
Всыпать промытую крупу и влить 2 половника бульона. Хорошо перемешать. Готовить на умеренном огне, пока крупа не впитает весь бульон. Дальше добавлять по одному половнику бульона. Готовить на небольшом огне под крышкой до готовности крупы.
С последним черпаком бульона добавить порезанный шпинат, посолить и поперчить по вкусу.
Готовое орзотто посыпать порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |