Большая котлета по-немецки |
Большая котлета по-немецки – запеканка из говяжьего фарша с овощами с прослойкой из вареных яиц. Экономим время, не лепим котлеты и потом не стоим у плиты, обжаривая их. А запеканка вкусная в теплом и холодном виде.
Из чего готовить:
Мякоть говядины – 500г
Яйца – 4 шт.
Корень сельдерея – 40-50г
Морковь – 50г
Лук репчатый – 1 луковица – 50г
Чеснок – 2 зубка
Ломтик черствого белого хлеба
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Мускатный орех молотый
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка
Приготовление
Отварить круто 3 яйца.
Говядину, сельдерей, замоченный в воде или бульоне ломтик хлеба, лук и чеснок прокрутить на мясорубке с крупной сеткой. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яйцо. Хорошо перемешать.
Вареные яйца порезать кружочками, зелень порубить.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину фарша и выровнять.
Сверху положить слой яиц и посыпать их зеленью.
Накрыть оставшимся фаршем, выровнять поверхность и смазать маслом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 50-60 минут.
Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой.
Подавать запеканку можно с картофелем или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Немецкая ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |