-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Пожарские котлеты

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:11 + в цитатник

Копия 14.05.14 001  (700x525, 52Kb)

Историю пожарских котлет, у которой, как у каждого приличного кулинарного шедевра  есть несколько вариантов, читали многие. Благодаря Интернету существует множество рецептов, часть из которых вряд ли пришлись по вкусу царю. Но о  котлетах, приготовленных по этому рецепту, можно сказать, что они тают во рту. Они просто воздушные, мягкие и сочные.

Какие нужны продукты:

Превью 15.05.14 006 (700x525, 400Kb)

Курица – 1 шт. Вместо курицы я взяла 2 куриных филе и два окорочка общим весом 1,2 кг.

Беля сухая булка – 100г

Сливки 10-15% – 150мл

Тертые белые сухари

Масло сливочное – 50г

Соль

Перец черный молотый

Масло для жарки. Хорошо жарить на топленом масле. Но если его нет, можно взять смесь  сливочного масла и растительного.

Приготовление

Мясо вместе с кожей отделить от костей. Если у вас домашняя птица, то кожу тоже можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Кости не выбрасывайте, а приготовьте из них небольшое количество концентрированного бульона. Залейте 0,5л воды и варите, пока не останется половина бульона.

Сухую булку замочить в сливках.

Превью 15.05.14 007 (700x525, 448Kb)

Добавить к фаршу замоченную сухую булку вместе со сливками и еще раз пропустить через мясорубку. Положить размягченное сливочное масло, соль, перец.

Превью 15.05.14 008 (700x525, 443Kb)

Все вымешать, а потом взбить вилкой.

Превью 15.05.14 009 (700x525, 401Kb)

Из этого фарша сформировать небольшие котлеты. Руки лучше слегка смочить.

Превью 15.05.14 010 (700x525, 477Kb)

Обвалять котлеты в тертых сухарях (очень сухую булку натереть на крупной терке).

Превью 15.05.14 012 (700x525, 521Kb)

Поджарить на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).

Превью 15.05.14 013 (700x525, 543Kb)

Сложить котлеты в сотейник с крышкой или в противень, который потом накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут.

Котлеты готовы, но мало кто знает, что к этим котлетам готовился специальный соус, кстати, не очень сложный.

Превью 15.05.14 014 (700x525, 406Kb)

1 русский фунт = 409,5г .  А готовили пожарские котлеты когда-то не только из мяса теленка, но также из рябчиков. 

Соус №414 – это обыкновенный белый соус из масла, муки и бульона. Вот для него нам и нужен концентрированный куриный бульон.

Вместо шампиньонов я взяла лесные грибы – ведь это намного вкуснее. Они у меня уже были заранее отваренные и мелко порезанные. Сало я не использовала.

Итак, мой вариант соуса для пожарских котлет. 1 ст. ложку муки слегка подрумянить на 1 ст. ложке сливочного масла, влить бульон и размешать, чтобы не было комочков. Затем  1 стакан мелко порезанных грибов  (шампиньонов) и  1 мелко порезанную луковицу обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла (5 минут), залить белым соусом и тушить до готовности грибов (10 минут). Густоту соуса определите сами по вкусу. Посолить по вкусу, добавить каперсов и оливок (по 1 ст. ложке).

Превью Копия 15.05.14 015 (700x525, 371Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Русская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку