Курица, запеченная с орехами |
Перед запеканием курица маринуется в имбирно-медовом маринаде. В конце запекания посыпаем курицу рублеными орехами. Мясо вкусное, сочное, пропитанное маринадом.
Что надо приготовить:
Курица – 1 тушка. У меня завесила 2 кг.
Орехи грецкие очищенные – горсть
Для маринада:
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Мед – 2 ст. ложки
Имбирь свежий – корешок 3-4 см
Тмин – 0,5 ч. ложки
Мята сухая – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 десертная ложка
Приготовление
Смешать все ингредиенты для маринада и натереть этой смесью тушку курицы. Мариновать 1-3 часа в прохладном месте.
Затем разрезать тушку вдоль пополам, положить на смазанный жиром противень (я положила силиконовый коврик), смазать остатками маринада.
Прикрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Измельчить орехи скалкой или порубить ножом.
Достать противень из духовки и снять фольгу. Курицу полить образовавшимся соусом и посыпать орехами. Поставить противень снова в духовку на 35-40 минут, чтобы курица подрумянилась.
Готовую курицу переложить на блюдо, а из оставшегося от запекания соуса с обсыпавшимися орехами можно приготовить замечательный соус для курицы. Для этого сольем соус с противня и пропустим через блендер.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |