-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Курица, запеченная с орехами

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:51 + в цитатник

Копия IMG_5723 (700x525, 74Kb)

Перед запеканием курица маринуется в имбирно-медовом маринаде. В конце запекания посыпаем курицу рублеными орехами. Мясо вкусное, сочное, пропитанное маринадом.

Что надо приготовить:

Превью IMG_6709 (700x525, 375Kb)

Курица – 1 тушка. У меня завесила 2 кг.

Орехи грецкие очищенные – горсть

Для маринада:

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Мед – 2 ст. ложки

Имбирь свежий – корешок  3-4 см

Тмин – 0,5 ч. ложки

Мята сухая – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 1  десертная ложка

Приготовление

Смешать все ингредиенты для маринада и натереть этой смесью тушку курицы. Мариновать 1-3 часа в прохладном месте.

Превью IMG_6711 (700x525, 421Kb)

Затем разрезать тушку вдоль пополам, положить на смазанный жиром противень (я положила силиконовый коврик), смазать остатками маринада.

Превью IMG_6712 (700x525, 393Kb)

Прикрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Превью IMG_6717 (700x525, 500Kb)

Измельчить орехи скалкой или порубить ножом.

Превью IMG_6718 (700x525, 504Kb)

Достать противень из духовки и снять фольгу. Курицу полить образовавшимся соусом и посыпать орехами. Поставить противень снова в духовку на 35-40 минут, чтобы курица подрумянилась.

Превью IMG_6719 (700x525, 494Kb)

Готовую курицу переложить на блюдо, а из оставшегося от запекания  соуса с обсыпавшимися орехами можно приготовить замечательный  соус для курицы. Для этого сольем соус с противня и пропустим через блендер.

Превью Копия IMG_6722 (700x525, 481Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку