-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Щи и капустняки

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:39 + в цитатник

 РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА

 IMG_4009 (700x525, 144Kb)

  Любовь к этим супам своими корнями уходит очень глубоко. По старшинству они могут поспорить даже со всеми любимым борщом.

Щи

Щи - это национальное русское блюдо, которое обычно готовят из свежей или квашеной капусты. Чаще всего щи готовят на мясном говяжьем бульоне, а все овощи не пассируют, а закладывают в кастрюлю сырыми. Иногда щи готовят и не на мясном бульоне - их называют «пустыми».

Рецепты щей могут быть различные - это из свежей капусты, из квашеной капусты, зелёные из щавеля, крапивы, сборные (петровские), с фасолью, из квашеной капусты с грибами, суточное, из капустной рассады.

 

 

Превью IMG_7569 (700x525, 268Kb)Превью IMG_7085 (700x525, 308Kb)Превью IMG_6982 (700x525, 302Kb)

 

Щи из квашеной капусты

Итальянские щи с белой фасолью

Грибные щи

Превью 02.05.12 094 (700x525, 294Kb)Превью IMG_1566 (700x525, 353Kb)Превью IMG_1158 (700x525, 345Kb)

Зеленые щи со щавелем и шпинатом

Щи из красной капусты

Щи из осетровых голов с морской капустой

Превью IMG_1915 (700x525, 328Kb)Превью calvo-verde-041 (700x466, 307Kb)Превью IMG_0656 (700x525, 359Kb)

Щи из свежей капусты

Португальские щи Caldo verde

Польские щи

Превью Копия IMG_1472 (700x525, 316Kb)Превью IMG_1014 (700x525, 331Kb)Превью IMG_1815 (700x525, 306Kb)

Щи по-словацки

Щи ленивые на копченостях

Щи из квашеной капусты по старинному рецепту  

Превью IMG_3270 (700x525, 322Kb)Превью IMG_1600 (700x525, 317Kb)Превью IMG_3897 (700x525, 374Kb)

Щи с белыми грибами

Щи с лососем

Щи вааламские

Превью IMG_4009 (700x525, 347Kb)Превью 07.03.15 080 (700x525, 271Kb)Превью 15.04.15 005 (700x525, 281Kb)

Княжеские щи

Щи поволжские

Русские щи с гречкой

Превью 19.07.15 011 (700x525, 272Kb)Превью 28.10.15 017 (700x525, 315Kb)Превью IMG2349 (700x525, 231Kb)

Уральские щи

Щи из савойской капусты с зеленой фасолью

Щи с солеными помидорами

Превью IMG_2603 (700x525, 348Kb)Превью IMG_2905 (700x525, 276Kb)Превью 13.11.16 003 (700x536, 339Kb)

 Щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли

Щи невские

Щи с грибами

Превью 29.11.16 039 (700x525, 271Kb)Превью IMG_7252 (700x525, 330Kb)Превью IMG_3561 (700x525, 255Kb)

Щи слоеные по-киевски

Щи с грибами и фрикадельками

Щи из свежей капусты с солеными зелеными помидорами

Капустняки

IMG_0746 (700x525, 265Kb)

 

  А чем отличается капустняк от щей, ведь основным составляющим и щей, и капустняка является капуста? Капустняк  - украинское блюдо, его рекомендуют готовить со свининой, но даже и без мяса он очень неплох. Кроме квашеной (иногда свежей)  капусты и мяса, в капустняк обычно кладут картофель, пшено, лук, морковь, иногда сало и чеснок (это ведь украинское блюдо, куда же мы без сала).

Капустняки варят только с капустой: свежей (полтавский), но чаще квашеной. В капустняки капусту могут еще дополнительно измельчать (рубить).

  

 

Превью IMG_4594 (600x450, 164Kb)Превью IMG_0746 (700x525, 299Kb)Превью Капусняк полтавский (600x450, 171Kb)

Капустняк буковинский

Капустняк домашний

Капустняк полтавский

Превью IMG_1022 (700x525, 293Kb)Превью IMG_0781 (700x525, 395Kb)Превью 09.10.12 036 (700x525, 372Kb)

Капустняк с фасолей

Капустняк на копченостях

Капустняк с белыми грибами

Превью IMG_0042 (700x525, 411Kb)Превью IMG_3701 (700x525, 318Kb)Превью IMG_4252 (700x525, 316Kb)

Капустняк с кислой капустой и грибами

Капустняк запорожский

Днепровский капустняк

Превью Копия IMG_7441 (700x525, 344Kb)Превью 25.01.15 005 (700x525, 293Kb)Превью IMG_0661 (700x525, 317Kb)

Капустняк с заправкой из кислой капусты

Капустняк с опятами

Капустник кубанский

Превью 01.11.15 010 (700x525, 322Kb)Превью 29.10.16 048 (700x525, 376Kb)Превью IMG_0054 (700x525, 487Kb)

Капустняк с копченой курицей и тушеной капустой

Капустняк с брюссельской капустой

Капустняк осенний

 

Превью IMG_0695 (700x525, 276Kb)Превью IMG_2164 (700x525, 330Kb)Превью IMG_3991 (700x525, 318Kb)

 

Постный капустняк с грибами и фасолью

Капустняк галицкий

Постный капустняк с сомом

Пост будет пополняться новыми рецептами

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА/Первые блюда.


Процитировано 399 раз
Понравилось: 83 пользователям

Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 17:51 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОСТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:51ссылка
Готовьте на здоровье!
Ирина_Яровая-Лукашевич   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 01:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлочка   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 06:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mamushy   обратиться по имени Заголовок Среда, 07 Мая 2014 г. 07:02 (ссылка)
Капустняк с пшеном -украинское блюдо с Западных областей Украины, варили так,в основном, в сёлах. А вот НАСТОЯЩИЙ капустняк -это ПОЛьСКОЕ блюдо! Варится из квашенной капусты , на свинине,обязательно- зажарка(мелко нарезанное сало со шкуркой+мука и лук) и БЕЗ пшена! Всем приятного аппетита! А я ,кроме капустняка ,очень люблю сборную мясную солянку ,забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 09:42ссылка
Готовьте на здоровье!
rozite   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 10:15 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:28ссылка
Готовьте на здоровье!
haleona   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ирина_туш   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо!Супер подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 19:00ссылка
Готовьте на здоровье!
Ganeair   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 19:35 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mamushy   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 05:37 (ссылка)
Ваши рецепты хороши! Особенно солянка,украинское блюдо , но в польских рецептах Вы делаете неточности,откуда вы их берёте? Сейчас "каждый пишет ,что он "хочет! Я родилась и воспитывалась в польской семье, и прекрасно знаю польскую кухню ,мама-полька и, естественно, прекрасной была кулинаркой. Так вот, о Бигусе:слово Бигош даже не слышала!Чтобы добавлять вино ,помидоры и чернослив даже разговора нет! Кстати ,это блюдо немецко-австрийского происхождения! Во Львове ,впрочем как и в Ивано -Франковске (бывший Stanislavovie) готовили его ,потому что эта часть Польши была под Австро-Венгрией. В Рассольник (Zupa ogorkova),а также в Зелёный борщ-Щавелевый суп добавляют немного риса. Лучше всего списывать НАСТОЯЩИЕ польские рецепты в Kuchnie Polskiej,изданной в 60-70-г.г.,но при условии ,что умеете читать по-польски! Всего Вам доброго! P.S. За написание не точно слова "OGORKOVA" прошу снисхождения-нет польского транслита.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:43ссылка
Во многом я с Вами согласна. Я предпочитаю пользоваться рецептами из книг, изданных до 2000 года, когда еще не был так распространен Интернет, в котором, действительно, можно найти, что угодно. Я тоже когда то считала, что знаю хорошо украинскую кухню, мои родители с центральной и восточной Украины, а я живу на западе.Но потом поняла, что знаю еще очень мало, борщ и вареники тоже готовят по разному. А еще многие рецепты адаптируются и не последнее слово в этом за ресторанами и красивыми кулинарными журналами. Что касается "Бигоша",то рецепт был взят из одного кулинарного глянца.Приготовила - и суп мне понравился.Я не специализируюсь на старинных рецептах, хотя мне это интересно. Моя цель - вкусно готовить. А если Вы имеете ввиду бигос - капусту с мясом - то туда добавляют и вино, и чернослив, и помидорки. Посмотрите хотя бы здесь http://info.auto.ru/cooking/faq/article/1459/. "Бигош" или "бигос" - может быть разницей в произношении, что характерно для многих иностранных рецептов.
Елена_Дорожко   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо за аппетитно-полезный пост! Цитирую. С наступающим Днем Победы! Всех благ и мира Вашему дому!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 20:53ссылка
Спасибо! И Вам мира и счастья!
Galbna   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Мая 2014 г. 15:12ссылка
Готовьте на здоровье!
ТБОБЫЛЁВА   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо Вам большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Мая 2014 г. 14:50ссылка
Готовьте на здоровье!
istomin   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 22:00 (ссылка)
Там где щи, там и нас ищи.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 18:17 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:24ссылка
На здоровье!
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:48 (ссылка)
Отличная подборка, спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:12ссылка
Готовьте на здоровье!
Глебова_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
агат003   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 08:09 (ссылка)
Подруга спросила:"в чём разница между щами и капустняком". У вас самый полный ответ на этот вопрос...Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 08:56ссылка
Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку