Щи и капустняки |
Любовь к этим супам своими корнями уходит очень глубоко. По старшинству они могут поспорить даже со всеми любимым борщом.
Щи
Щи - это национальное русское блюдо, которое обычно готовят из свежей или квашеной капусты. Чаще всего щи готовят на мясном говяжьем бульоне, а все овощи не пассируют, а закладывают в кастрюлю сырыми. Иногда щи готовят и не на мясном бульоне - их называют «пустыми».
Рецепты щей могут быть различные - это из свежей капусты, из квашеной капусты, зелёные из щавеля, крапивы, сборные (петровские), с фасолью, из квашеной капусты с грибами, суточное, из капустной рассады.
Итальянские щи с белой фасолью
Зеленые щи со щавелем и шпинатом
Щи из осетровых голов с морской капустой
Щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Щи из савойской капусты с зеленой фасолью
Щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли
Щи из свежей капусты с солеными зелеными помидорами
Капустняки
А чем отличается капустняк от щей, ведь основным составляющим и щей, и капустняка является капуста? Капустняк - украинское блюдо, его рекомендуют готовить со свининой, но даже и без мяса он очень неплох. Кроме квашеной (иногда свежей) капусты и мяса, в капустняк обычно кладут картофель, пшено, лук, морковь, иногда сало и чеснок (это ведь украинское блюдо, куда же мы без сала).
Капустняки варят только с капустой: свежей (полтавский), но чаще квашеной. В капустняки капусту могут еще дополнительно измельчать (рубить).
Капустняк с кислой капустой и грибами
Капустняк с заправкой из кислой капусты
Капустняк с копченой курицей и тушеной капустой
Капустняк с брюссельской капустой
Постный капустняк с грибами и фасолью
Пост будет пополняться новыми рецептами
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА/Первые блюда. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |