Голубцы из листьев ревеня |
Листья ревеня обладают приятной кислинкой и голубцы из них получаются очень вкусными и готовятся быстро.
Необходимые продукты:
Листья ревеня – 7-8 шт.
Рис – 1 стакан
Фарш свиной – 500г
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 50г
Соль
Перец черный молотый
Для соуса:
Сметана – 150г
Соус томатный – 150г
Маргарин 100г
Приготовление
Отварить рис. На масле обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь. Все смешать, посолить и поперчить.
Листья ревеня хорошо промыть. У меня они очень крупные, поэтому разрезаю их пополам, заодно вырезая центральную прожилку. Листья сложить в миску и залить кипятком. Через 30 сек. воду слить. Запаривать листья не надо, они достаточно мягкие. Прожилки отбить деревянным молотком.
На подготовленные листья положить начинку и закрутить как обычные голубцы.
Приготовить соус. Разогреть маргарин, добавить соус и сметану.
Голубцы сложить в противень, залить сверху соусом. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |