Свиная грудинка, тушенная с овощами |
Свиная грудинка не постное мясо и для моих едоков, которые оставляют сало на тарелке, если хотя бы самая малость его присутствует в мясе, просто обжаренная грудинка – это не еда. А вот в обжаренной, а потом тушенной в овощах грудинке, пропитанной соком овощей, все прослойки становятся единым вкусным куском мяса. Замечательный вкус!
Какие нужны продукты:
Свиная грудинка без костей – 800г
Морковь – 1шт. – 200г
Лук репчатый – 3 шт. – 200г
Перец болгарский сладкий – половина – 200г
Помидоры – 1 шт. – 160г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Томатный соус – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке
Приготовление
Вымыть и обсушить мясо. Порезать крупными кусками.
Очисть лук, морковь. У перца удалить семена.
На сковороде разогреть жир и обжарить грудинку до румяности со всех сторон. Посолить и поперчить. Количество жира в сковороде увеличится. Шумовкой выбрать мясо на тарелку.
В сковороду выложить лук, порезанный четвертькольцами. Обжарить его 3-4 минуты, помешивая.
Добавить морковь и перец, порезанные мелкими кубиками. Тоже потушить 3-4 минуты.
Добавить помидор, порезанный кубиками. Летом часть соуса можно заменить помидорами.
Добавить томатный соус, посолить и поперчить. Потушить 3 минуты.
На дно формы для запекания положить лавровый лист и выложить половину овощей.
Потом положить обжаренное мясо.
Сверху выложить оставшиеся овощи.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час 30-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.
К такому мясу подходит любой гарнир, но вкуснее всего с картофелем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |