-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Свиная грудинка, тушенная с овощами

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 11:12 + в цитатник

Копия IMG_5577 (700x525, 55Kb)

Свиная грудинка не постное мясо и для моих едоков, которые оставляют сало на тарелке, если хотя бы самая малость его присутствует в мясе, просто обжаренная грудинка – это не еда. А вот в обжаренной, а потом тушенной в овощах грудинке, пропитанной соком овощей, все прослойки становятся единым вкусным куском мяса. Замечательный вкус!

Какие нужны продукты:

Свиная грудинка без костей – 800г

Морковь – 1шт. – 200г

Лук репчатый – 3 шт. – 200г

Перец болгарский сладкий – половина – 200г

Помидоры – 1 шт. – 160г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Томатный соус – 3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

Приготовление

Превью IMG_6563 (700x525, 452Kb)

Вымыть и обсушить мясо. Порезать крупными кусками.

Превью IMG_6564 (700x525, 393Kb)

Очисть лук, морковь. У перца удалить семена.

Превью IMG_6565 (700x525, 493Kb)

На сковороде разогреть жир и обжарить грудинку до румяности со всех сторон. Посолить и поперчить. Количество жира в сковороде увеличится. Шумовкой выбрать мясо на тарелку.

Превью IMG_6566 (700x525, 467Kb)

В сковороду выложить лук, порезанный четвертькольцами. Обжарить его 3-4 минуты, помешивая.

Превью IMG_6567 (700x525, 440Kb)

Добавить морковь и перец, порезанные мелкими кубиками. Тоже потушить 3-4 минуты.

Превью IMG_6568 (700x525, 457Kb)

Добавить помидор, порезанный кубиками. Летом часть соуса можно заменить помидорами.

Превью IMG_6569 (700x525, 509Kb)

Добавить томатный соус, посолить и поперчить. Потушить 3 минуты.

Превью IMG_6570 (700x525, 428Kb)

На дно формы для запекания положить лавровый лист и выложить половину овощей.

Превью IMG_6571 (700x525, 516Kb)

Потом положить обжаренное мясо.

Превью IMG_6572 (700x525, 526Kb)

Сверху выложить оставшиеся овощи.

Превью IMG_6573 (700x525, 397Kb)

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час 30-45 минут при температуре 180 градусов.

Превью Копия IMG_6574 (700x525, 538Kb)

Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

К такому мясу подходит любой гарнир, но вкуснее всего с картофелем.

Превью Копия IMG_6575 (700x525, 392Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку