Птичьи котлеты-колбаски |
Сочные, вкусные и мягкие котлеты-колбаски из мяса курицы и индейки.
Что надо:
Куриное филе – 300г
Филе индейки – 200г
Батон подсушенный – 2 ломтика
Молоко – 100мл
Яйца – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – в сковороде должно быть высотой 1 см
Сухари тертые – 2/3 стакана, натереть на крупной терке из сухого хлеба.
Приготовление
1. Замочить ломтики батона в молоке и смолоть в мясорубке вместе с филе курицы и индейки. Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать.
2. Мокрыми руками сделать 6 заготовок для котлет овальной формы.
3. На разделочную доску насыпать тертых сухарей и прокатить по ним заготовку. Получится котлета-колбаска. Сухари должны быть обязательно натертыми из сухого хлеба. У панировочных сухарей не тот вкус и они мелкие. При жарке котлет они покроют ее шкуркой и не дадут жиру добраться до мяса. А более крупные тертые сухарики позволят это сделать и котлеты-колбаски будут мягкими и сочными.
4. Разогреваем хорошо масло на сковороде, уменьшаем огонь, выкладываем колбаски и, пока масло еще горячее, по полминуты обжариваем их с каждой стороны. А дальше дожариваем на небольшом огне под крышкой, периодически переворачивая их.
5. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |