Запеканка из фарша в беконе и кабачке |
Обычная запеканка из фарша, но в праздничной аранжировке. В середину вложены шампиньоны и перепелиные яйца.
Какие нужны продукты:
Мякоть телятины – 500г
Мякоть свинины – 600г
Лук репчатый – 1 шт. – 100г
Морковь – 1шт. – 100-120г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубка
Хлеб белый подсушенный без корки – 2 ломтика
Яйца куриные – 1-2 шт.
Соль
Молотая смесь перцев
Ломтики бекона – 8 шт.
Кабачок молодой – 1 шт.
Маслины (для украшения) – 4 шт.
Перепелиные яйца – 6 шт.
Шампиньоны – 6 шт. (величиной с перепелиные яйца)
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Очистить лук и морковь. Лук мелко порезать. От моркови отрезать 8 тонких кружочков для украшения, а остальную часть натереть на крупной терке. Спассировать лук и морковь на масле. Отварить и очистить перепелиные яйца. Обтереть влажной салфеткой грибы. Тонкими ломтиками порезать кабачок вдоль (на терке для слайсов).
Замочить хлеб в воде, потом отжать. Смолоть на мясорубке мясо, замоченный хлеб, пассированные овощи, чеснок. Добавить 1 яйцо, если крупное, или 2 небольшого размера. Посолить и поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.
Запеканку будем готовить в форме для кексов. На дно формы положить для украшения цветочки из моркови и половинки маслин. Затем выложить 8 ломтиков кабачка, но не вплотную.
Между ними положить ломтики бекона.
Выложить половину фарша. Уложить, чередуя, перепелиные яйца и шампиньоны.
Выложить оставшийся фарш и закрыть его сверху кабачками и беконом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке – 1 час 15 минут. Потом оставить еще на 20 минут в выключенной духовке. Если в форме будет сок, образовавшийся при запекании, то его осторожно слить.
Перевернуть форму на блюдо и снять с запеканки. Посыпать порезанной зеленью.
Запеканку порезать кусочками. Вкусно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |