-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Запеканка из фарша в беконе и кабачке

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:03 + в цитатник

Копия IMG_5486 (700x525, 75Kb)

Обычная запеканка из фарша, но в праздничной аранжировке. В середину вложены шампиньоны и перепелиные яйца.

Какие нужны продукты:

Мякоть телятины – 500г

Мякоть свинины – 600г

Лук репчатый – 1 шт. – 100г

Морковь – 1шт. – 100-120г

Растительное масло – 2 ст. ложки

Чеснок – 3 зубка

Хлеб белый подсушенный без корки – 2 ломтика

Яйца куриные – 1-2 шт.

Соль

Молотая смесь перцев

Ломтики бекона – 8 шт.

Кабачок молодой – 1 шт.

Маслины (для украшения) – 4 шт.

Перепелиные яйца – 6 шт.

Шампиньоны – 6 шт. (величиной с перепелиные яйца)

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Очистить лук и морковь. Лук мелко порезать. От моркови отрезать 8 тонких кружочков для украшения, а остальную часть натереть на крупной терке. Спассировать лук и морковь на масле. Отварить и очистить перепелиные яйца. Обтереть влажной салфеткой грибы. Тонкими ломтиками порезать кабачок вдоль (на терке для слайсов).

Замочить хлеб в воде, потом отжать. Смолоть на мясорубке мясо, замоченный хлеб, пассированные овощи, чеснок. Добавить 1 яйцо, если крупное, или 2 небольшого размера. Посолить и поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.

Превью IMG_6471 (700x525, 384Kb)

Запеканку будем готовить в форме для кексов. На дно формы положить для украшения цветочки из моркови и половинки маслин. Затем выложить 8 ломтиков кабачка, но не вплотную.

Превью IMG_6472 (700x525, 389Kb)

Между ними положить ломтики бекона.

Превью IMG_6473 (700x525, 417Kb)

Выложить половину фарша. Уложить, чередуя, перепелиные яйца и шампиньоны.

Превью IMG_6474 (700x525, 404Kb)

Выложить оставшийся фарш и закрыть его сверху кабачками и беконом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке – 1 час 15 минут. Потом оставить еще на 20 минут в выключенной духовке. Если в форме будет сок, образовавшийся при запекании, то его осторожно слить.

Превью Копия IMG_6484 (700x525, 453Kb)

Перевернуть форму на блюдо  и снять с запеканки. Посыпать порезанной зеленью.

Превью Копия IMG_6493 (700x525, 464Kb)

Запеканку порезать кусочками. Вкусно в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку