Шинк-лода |
Вкусная и сытная запеканка из картофеля, лука и ветчины по рецепту шведской кухни.
Какие нужны продукты:
Картофель – 1 кг
Ветчина – 200-300г
Лук – 1 шт. – 100г
Сливки 10-15% - 400-500мл
Сыр твердый – 100г
Перец черный молотый
Соль
Приготовление
Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.
Ветчину нарезать кубиками, а лук – кольцами.
В форму для запекания положить половину картофеля. Потом равномерно выложить ветчину.
Сверху – кольца лука. Накрыть оставшимся картофелем.
Сверху посыпать тертым сыром.
Залить сливками почти до верха. Поставить в духовку, разогреть ее до 180 градусов и запекать 1,5 часа.
Готовую запеканку можно посыпать слегка зеленью. Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Шведская и норвежская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |