-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Шинк-лода

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:12 + в цитатник

Копия IMG_5463 (700x525, 45Kb)

Вкусная и сытная запеканка из картофеля, лука и ветчины по рецепту шведской кухни.

Какие нужны продукты:

Картофель – 1 кг

Ветчина – 200-300г

Лук – 1 шт. – 100г

Сливки 10-15% - 400-500мл

Сыр твердый – 100г

Перец черный молотый

Соль

Приготовление

Превью IMG_6453 (700x525, 399Kb)

Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.

Превью IMG_6454 (700x525, 374Kb)

Ветчину нарезать кубиками, а лук – кольцами.

Превью IMG_6455 (700x525, 454Kb)

В форму для запекания положить половину картофеля. Потом равномерно выложить ветчину.

Превью IMG_6456 (700x525, 401Kb)

Сверху – кольца лука. Накрыть оставшимся картофелем.

Превью IMG_6457 (700x525, 454Kb)

Сверху посыпать тертым сыром.

Превью IMG_6458 (700x525, 453Kb)

Залить сливками почти до верха. Поставить в духовку, разогреть ее до 180 градусов и запекать 1,5 часа.

Превью IMG_6460 (700x525, 546Kb)

Готовую запеканку можно посыпать слегка зеленью. Подавать с овощным салатом.

Превью Копия IMG_6461 (700x525, 313Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Шведская и норвежская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку