Рулет из индейки с сухофруктами |
Мясо птицы хорошо сочетается с сухофруктами (курагой, черносливом, финиками). Рулет, запеченный в духовке, получается вкусным и праздничным.
Необходимые продукты:
Филе индейки – 1 кг
Сухофрукты (курага, чернослив без косточек, финики) – 200г
Коньяк – 100мл
Яблоко кисло-сладкое – 1 большое. Можно взять грушу.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Филе сначала немного подровнять ножом (обрезки можно использовать в других блюдах). Затем слегка отбить молоточком через пленку. Посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
Сухофрукты помыть и обсушить. У фиников удалить косточки. Залить сухофрукты коньяком и выдержать 30 минут.
Очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке яблоко. Яблоко или грушу добавляем для сочности.
Разложить сухофрукты на филе, сверху – тертое яблоко.
Скрутить рулетом и обвязать шпагатом (кулинарной нитью).
Завернуть рулет в фольгу и выложить на противень. Фольгу положите так, чтобы сок, который образуется в процессе запекания, оставался в ней и не вытекал на противень.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Затем фольгу открыть, полить рулет соком или смазать маслом и запекать еще 20-25 минут.
Дать рулету остыть, снять нитки и тонко нарезать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |