-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Жаркое в горшочках из индейки

Среда, 16 Апреля 2014 г. 10:12 + в цитатник

Копия IMG_5466 (700x525, 53Kb)

Ну что тут можно еще сказать, когда аромат и вкус говорят сами за себя. Замечательное жаркое.

Необходимые продукты:

Превью IMG_6453 (700x525, 454Kb)

Бедро индейки – 750г

Картофель – 800г

Помидоры-черри – 10шт.

Морковь – 1 шт. – 200г

Лук-порей – 100г

Чеснок – 5 зубчиков

Чернослив – 10 шт.

Бульон – 5 половников

Соль

Перец черный молотый

Масло сливочное (маргарин, масло растительное) – 2 ст. ложки

Лавровый лист – 5 шт.

Зелень петрушки – 5 веточек

Приготовление

У меня 1 бедро индейки с косточкой. Косточку вырезаю и из нее готовлю немного бульона.

Мясо порезать средними кусочками.

Превью IMG_6454 (700x525, 473Kb)

На разогретом жире обжарить кусочки индейки до румяности. Посолить и поперчить.

Вынуть мясо на тарелку.

Превью IMG_6455 (700x525, 462Kb)

На разогретом жире обжарить кусочки индейки до румяности. Посолить и поперчить.

Вынуть мясо на тарелку.

Превью IMG_6456 (700x525, 392Kb)

Картофель порезать крупными кусочками.

Помыть чернослив и разрезать пополам.

Превью IMG_6457 (700x525, 444Kb)

У меня 5 горшочков на 750мл. На дно каждого горшочка кладем лавровый лист. Потом равномерно раскладываем обжаренное мясо. Сверху мяса поровну разложить картофель, обжаренную морковь, чернослив, лук-порей и половинки помидоров-черри. Бульон посолить и по половнику влить в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками.

Поставить горшочки в холодную духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тушить жаркое 1 час 20-30 минут.

Превью Копия IMG_6462 (700x525, 411Kb)

Готовое жаркое посыпать зеленью петрушки. Подавать жаркое горячим.

Превью Копия IMG_6464 (700x525, 298Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку