Жаркое в горшочках из индейки |
Ну что тут можно еще сказать, когда аромат и вкус говорят сами за себя. Замечательное жаркое.
Необходимые продукты:
Бедро индейки – 750г
Картофель – 800г
Помидоры-черри – 10шт.
Морковь – 1 шт. – 200г
Лук-порей – 100г
Чеснок – 5 зубчиков
Чернослив – 10 шт.
Бульон – 5 половников
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное (маргарин, масло растительное) – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 5 шт.
Зелень петрушки – 5 веточек
Приготовление
У меня 1 бедро индейки с косточкой. Косточку вырезаю и из нее готовлю немного бульона.
Мясо порезать средними кусочками.
На разогретом жире обжарить кусочки индейки до румяности. Посолить и поперчить.
Вынуть мясо на тарелку.
На разогретом жире обжарить кусочки индейки до румяности. Посолить и поперчить.
Вынуть мясо на тарелку.
Картофель порезать крупными кусочками.
Помыть чернослив и разрезать пополам.
У меня 5 горшочков на 750мл. На дно каждого горшочка кладем лавровый лист. Потом равномерно раскладываем обжаренное мясо. Сверху мяса поровну разложить картофель, обжаренную морковь, чернослив, лук-порей и половинки помидоров-черри. Бульон посолить и по половнику влить в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками.
Поставить горшочки в холодную духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тушить жаркое 1 час 20-30 минут.
Готовое жаркое посыпать зеленью петрушки. Подавать жаркое горячим.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |