Рулеты из рисовой бумаги с грибами и ветчиной |
Вкусные обжаренные рулетики из рисовой бумаги с начинкой из шампиньонов и ветчины. Вместо соуса к ним приготовлена пекинская капуста в сливках. Легкое и вкусное блюдо.
Из каких продуктов готовить:
Шампиньоны –150г
Лук репчатый – 2 луковицы
Ветчина или ветчинная колбаса – 150-200г
Соевый соус – 2-3 ст. ложки
Черемша – небольшой пучок
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Соль
Рис – 0,5 стакана
Перец черный молотый
Масло растительное
Яйца – 1 шт.
Круглые листы рисовой бумаги – 18-20 шт.
Черный кунжут – 1 чайная ложка
Пекинская капуста – 350-400г
Морковь – 1 шт.
Сливки – 150-200мл
Мука – 1 ст. ложка
Сухие итальянские травы – 0,5 чайной ложки
Приготовление
Отварить рис.
Мелкими кубиками порезать лук и ветчину. Помыть и обсушить салфетками шампиньоны и порезать их мелкими ломтиками.
Мелко порубить зелень.
На 1-2 ст. ложках масла обжарить лук, добавить шампиньоны и жарить, помешивая, пока не испарится влага. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить ветчину и обжарить вместе2-3 минуты. Добавить вареный рис. Полить его соевым соусом.
Добавить зелень. Все перемешать. Начинка готова.
Рисовую бумагу опустить на 0,5-1 минуту в воду, чтобы размякла. Выложить на нее ближе к краю начинку. Закрыть начинку сверху и с боков и свернуть рулетом.
Добавить зелень. Все перемешать. Начинка готова.
Рисовую бумагу опустить на 0,5-1 минуту в воду, чтобы размякла. Выложить на нее ближе к краю начинку. Закрыть начинку сверху и с боков и свернуть рулетом.
Готовые рулеты выложить на тарелку и посыпать черным кунжутом.
Соломкой порезать пекинскую капусту и морковь. Мелко порезать лук.
На 2-х ст. ложках масла пассировать лук и морковь, добавить капусту и тушить до мягкости. Добавить муку и помешать. Влить сливки, посолить и поперчить, посыпать специями. Тушить, помешивая, до загустения.
На тарелку положить тушеную пекинскую капусту, сверху выложить рулетики.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |