-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Куриные грудки, тушенные с грибами и овощами

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 21:23 + в цитатник

Копия IMG_5405 (700x525, 63Kb)

Вкусное второе блюдо – мягкая, сочная куриная грудка с овощным гарниром и грибами. Все тушиться в вине.

Что надо:

Превью IMG_6395 (700x525, 422Kb)

Куриное филе – 3 шт. – 750-800г

Помидоры – 2 шт. – 200г

Лук – 1 луковица – 40г

Морковь – 1 шт. - 100г

Перец болгарский – половина – 100г

Шампиньоны – 300г

Вино белое сухое – 150мл.

Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Сыр твердый – 50г

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Превью IMG_6396 (700x525, 484Kb)

Куриное филе помыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми приправами и обжарить на разогретом масле до румяности.

Превью IMG_6397 (700x525, 493Kb)

Соломкой порезать перец, лук и морковь. Посолить и поперчить.

Превью IMG_6398 (700x525, 501Kb)

Грибы помыть, обтереть салфетками и нарезать ломтиками. Посолить и поперчить.

Превью IMG_6399 (700x525, 480Kb)

На дно противня выложить овощную смесь.

Превью IMG_6400 (700x525, 525Kb)

Сверху положить обжаренное куриное филе и засыпать грибами.

Превью IMG_6402 (700x525, 571Kb)

Помидоры порезать кубиками и равномерно выложить сверху.

Сполоснуть сковороду, в которой жарилась курица 100мл воды и вылить в противень. Влить вино.

Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Превью Копия IMG_6403 (700x525, 549Kb)

Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 15-20 минут.

Посыпать порезанной зеленью.

Превью Копия IMG_6404 (700x525, 430Kb)

Блюдо может быть самостоятельным, но можно приготовить к нему на гарнир картофель, рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку