-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Куриные ножки по-веронски

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:29 + в цитатник

Копия IMG_5359 (700x525, 56Kb)

Куриные окорочка, тушенные в овощном соусе с вином. Замечательный вкус.

Превью IMG_6345 (700x525, 404Kb)

Что надо:

Куриные окорочка – 2 шт.

Лук репчатый – 1 луковица

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливки (маслины) – 50г

Помидоры – 3-4 шт. (400г)

Вино сухое белое – 150мл

Масло сливочное – 50г

Соль

Перец черный молотый

Сахар – 0,5 ч. ложки

Итальянские травы

Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

Приготовление

Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и вынуть семена. Измельчить помидоры в блендере или протереть их через дуршлаг.

Окорочка обжарить на масле до румяности. Посолить,  поперчить и вынуть из сковороды на тарелку.

Превью IMG_6346 (700x525, 570Kb)

Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на оставшемся масле до прозрачности.

Превью IMG_6347 (700x525, 552Kb)

Добавить порезанную маленькими кусочками морковь и потушить ее 5 минут.

Превью IMG_6348 (700x525, 502Kb)

Добавить помидоры, оливки, травы, сахар и соль. Влить вино. Довести до кипения.

Превью IMG_6349 (700x525, 485Kb)

Положить обжаренные окорочка, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 30-40 минут.

Превью Копия IMG_6357 (700x525, 540Kb)

Готовые окорочка посыпать мелко порезанной зеленью.

К окорочкам по-веронски на гарнир очень подходить длинная плоская лапша Linguine (лингвини).

Превью Копия IMG_6358 (700x525, 354Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку