Куриные ножки по-веронски |
Куриные окорочка, тушенные в овощном соусе с вином. Замечательный вкус.
Что надо:
Куриные окорочка – 2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Оливки (маслины) – 50г
Помидоры – 3-4 шт. (400г)
Вино сухое белое – 150мл
Масло сливочное – 50г
Соль
Перец черный молотый
Сахар – 0,5 ч. ложки
Итальянские травы
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке
Приготовление
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и вынуть семена. Измельчить помидоры в блендере или протереть их через дуршлаг.
Окорочка обжарить на масле до румяности. Посолить, поперчить и вынуть из сковороды на тарелку.
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
Добавить порезанную маленькими кусочками морковь и потушить ее 5 минут.
Добавить помидоры, оливки, травы, сахар и соль. Влить вино. Довести до кипения.
Положить обжаренные окорочка, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 30-40 минут.
Готовые окорочка посыпать мелко порезанной зеленью.
К окорочкам по-веронски на гарнир очень подходить длинная плоская лапша Linguine (лингвини).
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |