Фасолевый суп по-верховински |
Очень вкусный суп, ведь фасоль хорошо сочетается с кислой капустой и с копченой колбасой.
Необходимые продукты:
Фасоль – 3/4 стакана
Капуста квашеная – 400г
Лук репчатый – 1 луковица
Смалец – 2 ст. ложки
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Томатная паста – 2 ст. ложки
Колбаса копченая – 250г
Чеснок – 3-4 зубка
Перец черный молотый
Соль
Паприка
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Сметана – по вкусу
Приготовление
Предварительно перебранную и замоченную фасоль залить 2,5 л воды и поставить на огонь. Варить до готовности фасоли.
Смальца у меня нет, но есть сало, которое я режу на мелкие кусочки и вытапливаю из него жир на сковороде. Шкварки убираю.
Спассировать на жире мелко порезанный лук до румяности. Добавить муку, помешать и пожарить вместе с луком 1 минуту.
Капусту можно промыть, если кислая, и добавить к луку. Помешивая, пожарить 3 минуты, затем добавить 1,5-2 половника фасолевого отвара, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Добавить томатную пасту и паприку по вкусу и потушить еще 7-10 минут.
Колбасу порезать кружочками, но не тонко.
Добавить в кастрюлю к фасоли тушеные овощи, колбасу и лавровый лист, посолить по вкусу. Поварить 5 минут.
Заправить продавленным чесноком и половиной зелени.
В тарелку с супом можно положить свежую зелень, сметану по вкусу и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |