-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Фасолевый суп по-верховински

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:28 + в цитатник

Копия 06.04.14 002 (700x525, 91Kb)

Очень вкусный суп, ведь фасоль хорошо сочетается с кислой капустой и с копченой колбасой.

Превью IMG_6337 (700x525, 403Kb)

Необходимые продукты:

Фасоль – 3/4 стакана

Капуста квашеная – 400г

Лук репчатый – 1 луковица

Смалец – 2 ст. ложки

Мука пшеничная – 1 ст. ложка

Томатная паста – 2 ст. ложки

Колбаса копченая – 250г

Чеснок – 3-4 зубка

Перец черный молотый

Соль

Паприка

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Сметана – по вкусу

Приготовление

Предварительно перебранную и замоченную фасоль залить 2,5 л воды и поставить на огонь. Варить до готовности фасоли.

Превью IMG_6338 (700x525, 392Kb)

Смальца у меня нет, но есть сало, которое я режу на мелкие кусочки и вытапливаю из него жир на сковороде. Шкварки убираю.

Превью IMG_6340 (700x525, 536Kb)

Спассировать  на жире мелко порезанный лук до румяности. Добавить муку, помешать и пожарить вместе с луком 1 минуту.

Превью IMG_6341 (700x525, 421Kb)

Капусту можно промыть, если кислая, и добавить к луку. Помешивая, пожарить 3 минуты, затем добавить 1,5-2 половника фасолевого отвара, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Превью IMG_6342-1 (700x525, 465Kb)

Добавить томатную пасту и паприку по вкусу и потушить еще 7-10 минут.

Превью IMG_6342 (700x525, 468Kb)

Колбасу порезать кружочками, но не тонко.

Добавить в кастрюлю к фасоли тушеные овощи, колбасу и лавровый лист, посолить по вкусу. Поварить 5 минут.

Превью IMG_6343 (700x525, 469Kb)

Заправить продавленным чесноком и половиной зелени.

Превью Копия IMG_6344 (700x525, 572Kb)

В тарелку с супом можно положить свежую зелень, сметану по вкусу и свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ирина_Зелёная   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 00:41 (ссылка)
Наверно вкусно..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:53ссылка
Неплохой супчик.
Анюта_57   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 07:46ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку