Блюда в горшочках |
Глиняный горшочек издавна считается символом женского начала – хозяйки, охраняющей тепло домашнего очага. В древние времена глиняная посуда была почти у всех народов мира. Блюда, приготовленные в горшочке, будь то супы, мясо, рыба, овощи или обычная каша, вкусны и полезны. Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют больше витаминов, приобретают особый вкус, а также обладают приятным ароматом, так как не варятся, как в обычной кастрюле, а томятся на пару. В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. И не случайно они становятся все популярнее.
Ниже размещены проверенные рецепты блюд в горшочках с пошаговыми фотографиями. Надеюсь, они помогут вам приготовить полезные и аппетитные кушанья.
Первые блюда
Солянка старомосковская в горшочках
Овощной суп с копченой грудинкой в горшочке
Солянка мясная с солеными грибами
Вторые блюда
Острое мясо по-аргентински в горшочке
Свинина с рисоми грибами в горшочке
Печеня в горшочке по-украински
Картофель с грибами и луком в горшочке
Вареники с картофелем, тушенные с куриной печенью в горшочках
Фаршированные шампиньоны в горшочке
Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами
Куриные бедра с картофелем и грибами в горшочках
Душенина с капустой и яблоками
Гороховая каша с копченостями в горшочке
Рыбные пельмени с овощным соусом в горшочке
Куриная грудка с овощами в горшочке
Баранина, тушенная в красном вине
Телятина с айвой, тушенная в горшочке
Индейка в горшочках в сметанно-горчичном соусе
Белорусский "Мядзвездь" (медведь)
Тушеные копченые куриные голени
Печеня со свиными ребрами и овощами
Постные голубцы с фасолью и грибами
Курица, тушенная в молоке в горшочке
Гречневая каша с мясом и грибами в горшочке
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКАЗдесь обобщенные рецепты, каталоги. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |