Селедочные рулеты |
Вкусный закусочный вариант сельди в виде рулетов со свеклой и морковью.
Какие нужны продукты:
Филе сельди – 2 шт.
Свекла вареная – 1 средняя
Морковь вареная – 1 шт.
Майонез постный – 5 чайных ложек
Картофель вареный – 1 крупный клубень
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Свеклу и морковь натереть на крупной терке в разную посуду. Добавить по 1-1,5 ложки майонеза и перемешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
Разложить филе сельди шкуркой вниз и намазать тонким слоем (0,5 см) тертой свеклы.
Сверху – слой тертой моркови с майонезом. Скрутить рулетом и сколоть шпажками.
Затем рулеты туго закрутить в пленку, постепенно вынимая шпажки. Поместить в холодильник на 2 часа и больше.
Картофель порезать наискосок на толстенькие кружочки. Посолить, поперчить и выдавить в центр кружочка немного майонеза.
Селедочные рулеты прямо в пленке разрезать острым ножом пополам или на более тонкие рулеты. Снять пленку и выложить на картофель. Я украсила листочками черемши.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |