Кремзлики закарпатские |
Кремзлики – деруны, но на Закарпатье их готовят по-особенному: с мясом, луком, сметаной. Необыкновенная вкуснятина!
Какие нужны продукты на 5 порций:
Картофель – 1,5 кг
Свинина – 450г
Лук репчатый – 3 луковицы
Яйца – 2 шт.
Мука – 5 ст. ложек
Чеснок – 5 зубчиков
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Сметана – 250г
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Масло растительное
Приготовление
Мясо порезать на средние куски.
Обжарить на 2-х ст. ложках масла на умеренном огне до готовности. Посолить и поперчить.
Картофель натереть на мелкой (колючей) терке. Добавить половину мелко порезанного лука. Я натерла лук вместе с картофелем. Добавить продавленный чеснок, яйца, муку, соль и 2 ст. ложки сметаны. Хорошо вымешать. Пожарить, как деруны, выкладывая ложкой на разогретое масло.
Оставшийся лук порезать четвертькольцами и обжарить до румяности.
В порционные горшочки положить 5-6 картофельных оладий.
Затем жареное мясо, лук, 2 ст. ложки сметаны. Посыпать немного красным перцем и петрушкой. Накрыть горшочки и поставить на 15 минут в духовку, нагретую до 175-180 градусов.
Подавать можно в горшочках или выложить кремзлики на тарелку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |