Курица, фаршированная картофелем и грибами |
Очень вкусное блюдо – мягкая сочная запеченная курица сразу с гарниром: картофелем с грибами, который запекался вместе с курицей, внутри.
Что надо приготовить:
Курица целая – 1 шт.
Картофель – 400г
Грибы свежие (шампиньоны) – 250г
Лук репчатый – 1 луковица (100г)
Масло сливочное – 75г
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Зеленый лук – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Сметана – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Приготовление
Помыть и обсушить курицу. Протереть грибы влажной салфеткой. Очистить картофель и лук.
Картофель порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на половине масла. Посолить и поперчить. Вынуть картофель на тарелку.
В сковороду добавить масло и спассировать мелко порезанный лук.
Добавить грибы, порезанные ломтиками. Жарить, помешивая 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить к картофелю.
Добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. Перемешать. Начинка готова.
Смешать 0,5 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку приправы для курицы. Обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи. Нафаршировать курицу начинкой и сколоть или зашить разрез. Уложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать в зависимости от величины курицы (1 час 15 минут на 1 кг веса). Я свою 2-х килограммовую запекала 2,5 часа.
За это время один раз курицу перевернула и два раза смазала смесью из сметаны, майонеза и продавленного чеснока.
Подавать курицу, фаршированную картофелем и грибами горячей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |