Курица, фаршированная блинами |
Моя кухонька и замечательные рецепты Любы
Впервые я увидела это блюдо в "Трактирчике" Аллы-Supa, но мне почему-то казалось, что это настолько сложно, страшно было браться . Но, к моему великому удивлению, блюдо оказалось очень легким в исполнении, вкусным и очень эффектным. Спасибо автору за идею !
Курицу разрезать по "животе", отделить от кожи мясо с костями, оставив кожу, крылышки и лапки. Мясо отварить (на бульйончике можно потом приготовить великолепный любой супец). Отдельно потушить морковь с луком на рафинированном масле. Вареное мясо освободить от костей, перемолоть в блендере с протушенными овощами, посолить, поперчить. Испечь по любому рецепту 6 блинов (диаметр сковородки 25 см), нафаршировать полученным мясным паштетом, скрутить рулетиком и разместить по диагонали в разделанную курицу. Зашить. Нафаршированную курицу обмазать смесью сметанки, соли, куркумы и красной паприки, уложить на противень животиком вниз и запекать 1 час при 175 градусов, периодически поливая выделившимся соком. Блюдо можно подавать как в горячем (у меня как раз такой вариант был), так и в холодном виде (для этого можно на несколько часов поместить под пресс).
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовитьВ этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |