Гречневые блинчики с маринованной в свекле семгой |
Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль
Закуска и выпивка в одном флаконе: нашла очень симпатичный рецепт маринованной в свекле и водке семги, а к рыбе — гречневые блинчики. Семга получается совершенно удивительного пурпурного цвета, так что ее можно спутать с тунцом. И ведь что поразительно — еще и вкусно!
А если не пожалеть к маринованной в домашних условиях рыбе добавить немного красной икры, то под занавес лета получите внеплановую масленицу.
Семгу нужно готовить всего за один день до подачи на стол.
Что надо для маринованной семги:
Филе семги просушить бумажным полотенцем. Сахар, соль и укроп смешать и натереть смесью филе. Положить в неглубокую посуду и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Один раз перевернуть.
На следующий день свеклу натереть на терке и добавить к семге. Оставить в холодильнике еще на 6 часов.
Что надо для блинчиков:
Гречневую и пшеничную муку, дрожжи, соль и сахар перемешать в миске.
Белки отделить от желтков. Желтки соединить с молоком и влить в сухую смесь, все время помешивая. Замесить гладкое тесто и отставить для подъема при комнатной температуре на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, взбить белки в крутую пену и ввести в тесто. Аккуратно перемешать.
На большой сковороде на среднем огне в растопленном сливочном масле жарить блинчики (примерно 1,5 ст.л. смеси на блин).
Снять со сковороды и положить в слегка разогретую духовку, пока жарятся остальные.
Семгу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками.
В тарелку класть блинчик, на него хорошую порцию сметаны, сверху маринованную семгу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовитьВ этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |