-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Фламбированные блинчики «Сюзетт» - Crêpe Suzette

Суббота, 01 Марта 2014 г. 09:32 + в цитатник

Превью engelchen (85x85, 1Kb)1 (700x81, 31Kb)

_______________________________________________________________

122846253 (500x375, 171Kb)


 Среди немалого разнообразия вариантов данного блюда выбрала заинтересовавший меня рецепт от Eva Padberg, приготовление по которому наблюдала на телевизионном экране в одной из кулинарных программ. Не знаю, как Сюзанне Райхенберг отнеслась бы к данному десерту, но наша семья не отказалась бы от его ежедневной дегустации. Восхитительное блюдо во всех смыслах, нежное ароматное, с сбалансированным вкусом. Ничего лишнего и в то же время – абсолютно каждый компонент на своем месте. Позвольте вам порекомендовать. 

 Продукты:
На 3 порции
Для теста:
Яйца 2 штуки
Мука 3-5 ст. ложек
Молоко 150 мл
Сливочное масло, растопленное 1 ст. ложка
Цедра 1 апельсина
Соль щепотка
Сироп ореховый 1 ч. ложка
Для соуса:
Цедра 1 апельсина
Филе 1 апельсина
Сок 2 апельсинов
Сахар белый 2 ст. ложки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Апельсиновый ликер «Cointreau» или «Grand Marnier» 40-60 мл
Сахар коричневый 1 ст. ложка
Сахарная пудра 2 ст. ложки

Приготовление:

Смешать вместе все ингредиенты для блинного теста. Дать тесту немного отдохнуть и испечь тоненькие блинчики диаметром 20-22 см.

Апельсин филетировать, нарезать филе на небольшие кусочки.
Для соуса распустить в широкой сковороде масло, закарамелизировать в нем белый сахар, 


122846246 (300x225, 73Kb)

 добавить сок и цедру апельсина, размешать и немного уварить.
Разместить в сковороде все сложенные вчетверо блинчики, обмакнуть их со всех сторон в соус и дать им слегка пропитаться. Сверху обсыпать блинчики коричневым сахаром, влить поверх ликер и сразу же поджечь при помощи лампы для фламбирования, специальной зажигалкой с длинным фитилем или длиной лучиной.


122846244 (300x225, 51Kb)

 К блинам добавить кусочки апельсинового филе и осторожно перемешать. 

122846249 (300x225, 58Kb)

 Переложить на порционные тарелки, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

122846254 (500x375, 187Kb)

 Соблюдать осторожность и меры безопасности при фламбировании.

В первоначальном варианте данного рецепта, опубликованного сразу же после выхода передачи в эфир (24.01.2010), в рецепте стояло: «3 полные ложки муки». В таком виде я его сохранила у себя в компьютере и по нему пекла (это 60 г муки).
Когда я сейчас решила пройтись по старой ссылке, обнаружила, что она уже не работает, а рецепт перенесен в архив всех рецептов данного телевизионного канала. С удивлением обнаружила, что количество муки теперь исправлено на 5 ст. ложек без горки. Поэтому в ингредиентах я и указала такую вилку для муки.
В оригинальном рецепте был указан сироп австралийского ореха макадамия, я использовала сироп с лесными орехами (готовый продукт). Можно заменить любым сиропом или 1 ч. ложкой сахара.

С благодарностью Eva Padberg за праздник вкуса.

Источник:http://iden-orbita.blogspot.com/2011/03/flambierte-crepes-suzette.html

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовить
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку