-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Курица с ореховым соусом по-вимперски

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:01 + в цитатник

Копия IMG_5027 (700x525, 59Kb)

Вкусное куриное мясо под ореховым соусом – блюдо южно-чешской кухни.

Превью IMG_6006 (700x525, 435Kb)

 Необходимые продукты:

Одна курица или ее части – 1,2кг. У меня 6 шт. куриных бедрышек.

Лук репчатый – 1 большая луковица – 150г

Масло сливочное – 100г

Мука – 1 ст. ложка

Молотые грецкие орехи – 5-6 ст. ложек

Лимонный сок – половина лимона

Желток – 1

Сливки  10-15% - 100мл

соль

Приготовление

Если взяли целую курицу, то разделите ее на порции. Посолить курицу.

Превью IMG_6007 (700x525, 563Kb)

 Разогреть на сковороде масло и быстро обжарить порции курицы с обеих сторон. Вынуть курицу на тарелку.

Превью IMG_6008 (700x525, 528Kb)

 На оставшемся масле обжарить мелко порезанный лук.

Превью IMG_6009 (700x525, 532Kb)

 Положить курицу на лук, добавить 150мл воды, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы (30-35 минут) на умеренном огне.

Превью IMG_6010-1 (700x525, 460Kb)

 Когда мясо станет мягким, вынуть его из сковороды.

Превью IMG_6010 (700x525, 447Kb)

 Оставшийся соус загустить мукой. Добавить молотые орехи. Можно добавить еще немного воды.

Превью IMG_6012 (700x525, 358Kb)

 Затем выдавить сок лимона, добавить сливки, в которых предварительно размешать желток. Соус сильно нагреть, но не доводить до кипения. Посолить по вкусу.

Превью Копия IMG_5015 (700x525, 440Kb)

 Готовым соусом полить выложенные на блюдо порции курицы.

Превью Копия IMG_6026 (700x525, 409Kb)

 К курице можно отварить рис или пасту. Я отварила пасту орзо. Мои домочадцы, видя ее впервые, приняли за новый сорт риса.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Чешская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

karina-1952   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:24 (ссылка)
Как вкусно! Это близко к грузинской кухне. Спасибо Вам огромное за очередную вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:00ссылка
Готовьте на здоровье! Грузинский соус сациви тоже с орехами, но немножко другой.
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 19:10ссылка
Знаю, дорогая, я сама родилась и живу в Грузии. Заходите в гости ко мне! Буду очень рада!
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:40ссылка
Спасибо, обязательно зайду.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку