Маринованные опята, тушенные в сметане |
Такие грибы готовила, когда еще не было морозилки и грибы, в основном, консервировали. Опята, обычно, не сушат. Потушенные в сметане маринованные грибы сохраняют свой приятный вкус. И теперь иногда готовлю такие грибы. Очень вкусно с картофельным пюре.
Что надо приготовить:
Маринованные опята – 0,5-0,75л банка
Лук репчатый – 2 небольшие луковицы
Соль
Перец черный молотый
Сметана – 100г
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки
Приготовление
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем грибы хорошо промыть холодной водой и тоже дать ей стечь.
На масле подрумянить мелко порезанный лук.
Добавить грибы, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут, помешивая.
Посыпать грибы мукой и помешать.
Сметану разбавить 100мл воды и влить в сковороду. Тушить, помешивая на маленьком огне 15 минут. Поперчить и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |