Салат с курицей, черносливом и апельсинами |
У каждого ингредиента этого салата очень яркий свой вкус. А все вместе делают салат необычным, праздничным и вкусным.
Что надо для салата:
3-4 порции
Вареная куриная грудка – 1 филе
Маринованные шампиньоны – 100г
Апельсин – половина
Салатное ассорти (смесь салатных листьев) – 100г
Чернослив без косточек – 6-7 шт.
Орехи грецкие – полстакана
Соль
Перец черный молотый
Майонез
Приготовление
Замочить чернослив. Салатные листья помыть, обсушить и порвать более мелко. С апельсина натереть немного цедры.
Измельчить орехи. Апельсиновые дольки очистить от пленки и разделить на небольшие кусочки. Порезать чернослив. Куриное филе порезать мелкими кубиками.
Выкладывать салат слоями. На дно салатницы – салатные листья. Затем курицу. Посолить и поперчить, смазать майонезом.
Посыпать орехами и черносливом. Сверху грибы и снова майонез.
Равномерно распределить апельсиновые кусочки и посыпать апельсиновой цедрой. Украсить листиками салата.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |